Bamboocha |
Date: Среда, 2007-02-07, 20:09:29 | Message # 1 |
Полковник
Status: ОффЛайн |
А А замути щева - наладить отношения.А наезжи - иметь претензии. А обижуи - обижать.А умбла ку тёлка - гулять с девушкой. Ай абищит - ты обещал (а). Ай заболит - заболел. Ай о мутрэ де ымпингэтор де вагоане - чего делаешь морду кирпичом? Ай паступит жестоко ку ащела - ты поступил с тем (с ним) жестоко. Ам зависнит - хорошо провели время. Ам загудит - мы провели культурно меропртятие с потреблением большого количества алкогольной продукции. Ам замутит ун движняк - организовали прелестную вечеринку. Ам крэпат ерь о банкэ ди трий литри де апельсине мурате - съел вчера три литра маринованных апельсинов. Ам кэлкат пе бек - ошиблась. Ам ниште сурорь - парашуте - у меня легкомысленные сестры. Ам о лажэ - у меня что-то не получается. Ам пьердут оринтеровкэ - ошибся адресом. Ам репарат щётчику ку пльоскогубцэ шы отфёрткэ - я отремонтировал счётчик при помощи плоскогубцев и отвёртки. Ам сэ еу Берлину - кажется, у меня могут быть неприятности. Ам тарчит ынтр-аюря - я долго и бесплодно ждал. Ам фэкут объяснение - я объяснился. Амуш кынд ц-ой звездани уна, те-й рэстурна ку педалиле-н сус! - сейчас как стукну раз - свалишься. Анекдоате - анекдоты. Аншланг - передача "Аншлаг". Апэ каре фаще ын нас зыр-зыр - газированная минеральная вода. Апэ минералэ каре фаще фсссссс... - газированная минеральная вода. Атстыло - остыло. Ау фэкут тэт не по человеческий - всё сделали плохо. Аузь фа (мэй)? - прошу прощения, ты меня слушаешь Б Базар сэ ну щие - без разговоров! Базару-й морт! - разговор окончен! Базарурь - разговоры. Бармэний - бармены. Батоане - батоны (хлеб). Бизнэсмэний - бизнесмены. Бля! - непереводимое выражение. Батиньщ - ботинки. Братфауа - братва (жарг.). Бэй, ай совисти - имей совесть. Бэй, врей ла опоркэ? - (обращение стража порядка) ты что, захотел в участок? Бэй, дуракуле - ну ты, необразованный! Бэй, имей шы ту олякы де совисти!!! - ты тоже имей совесть. Бэй, ту н-ай совисти 'н кап! - у тебя нет совести. Бэй, ту требу сы щий миниатюрная баба - тебе надо бы похудеть. Бэй... Воргеск дин маршруткэ - алло, я еду в маршрутке В Вахтэ - вахта. Включеште радю - включи радио. Возможностя - возможность. Вот ту ганешть! - не ври мне. Вреу сы поздравлеск шы сы передау привет... - хочу поздравить и передать привет. Г Глючеште мэйлу - неработает Е-мэйл. Гороскопул - гороскоп. Грэешть ла молдавский лимба? - говоришь по молдавски? Гура'н гипс! - Слушайте! Заткнитесь, пожалуйста! Д Да щи, ешть горячий парень? - ты что, такой серьезный? Да щи, ц-ай луат брызговищь ной? - ты купил новые брызговики? Дакэ сынтем пацань, апу сынтем пацань до конца - будьте последовательными, джентльмены. Дапу ка-а-анешна - мда, как же... (отрицание). Даци-нь препаратул щяла пентру копкий - дайте мне вон то лекарство для детей. Даць ние ниште печанэ - дайте мне какого-нибудь печенья. Девчонжиле - девчонки. Деньди - деньги. Досфидание - до свидания. Думнявоастрэ авець сырнищь сау зажигалкэ? - есть ли у вас спички или зажигалка? Дэ ние каструля щея - дай мне ту кастрюлю. Дяму сынтем как-бы ла остановкэ - приближаемся к остановке автобуса. Е Ел мэ кумареште - он мне надоел. Еу на постой кыштиг - я всегда выигрываю. Еу пот сэ атвическ, кэ ту ну ешть пацанкэ чоткоасэ - честное слово, ты не порядочная девушка. Еу просто ну штю никэ - я ничего не знаю. Еу трэеск ын каса щея два дробь трей - я живу в доме под номером два дробь три (2/3). Еу ыс бронитанкин - я самый крутой. Ешть ун мужык бун - ты хороший мужик. Ж Железный динць - железные зубы. З Закуреск - закурил. Захадеште на шару - вход бесплатный. Зашнуруй шнуроащь ла ботинка - завяжи шнурки. Значок де октомбрел - октябренский значок. Зубилеле - зубы. Зэщи киле де малинэ - десять килограмм малины. И Ибунэ идея - хорошая идея. Изюминкэ с-о стрекат - потерялась главная мысль. Й-ам пасфитит ун кынтек - я посветил ей песню. К Капика - деньги. Иногда мелкие. Кирожки ку нясэ - пирожки с мясом. Котлетчь ку горчицэ - котлеты с горчицей. Крез кэ еу мэ жмотеск? - ты думаешь, что я жадничаю? Красовщь московские - кроссовки синего цвета, с белыми полосами а-ля "Адидас", сделанные в Москве в подпольных условиях. Крышэ - крыша. Кульоащиле - кульки (небольшие, чаще всего одноразовые). Кум житуха? - как жизнь? Кум сэ ажюнг ла больница републиканэ? - как мне добраться до республиканской больницы? Курэцэ унгийле де грязь - почисть Кынд ерам пе ла садик - когда я был в детском саду. Л Ла диминяца мэ похмелеск - утро настало, я похмеляюсь. Ла кругавая лынгэ заправкэ - на кругу возле заправки. Ла мине ну се открывеште - у меня не открывается. Ла мине сы канческ импульсурили - у меня заканчиваются импульсы на мобильном. Ла оприре оприць - остановите на остановке. Лавандос - много денег. Ласэ кэ ну-й ла север - не так уж и холодно, как ты утверждаешь. Левандос - ничего не получается, денег нет. Лынгэ ключатель - возле включателя/выключателя. М М-ай убедит - (ты меня) убедил (а). М-ам влюбит - я влюбился (влюбилась). М-ам грузит - я немного растерян. М-ам подключит ла интернет - я подключился к интернету. М-ам простудит ши кашлееск - а простудился и кашляю. М-ам удивит фоарте мулт - ты меня сильно удивил (а). Марш за дверь полнастью - покиньте помещение, пожалуйста. Машына-й ла стоянкэ - автомобиль на стоянке. Мобилник - мобильный телефон Мотоцыклэ - мотоцикл. Мутить юбирю - завязывать любовные отношения; флиртовать. Мэ дук сэ-мь фак кастрацие ла пэр - иду стричься (в парикмахерскую). Мэ прицыпеск - прицепился. Мэ сохнеск дупэ тине - я сохну по тебе. Мэ, щи, ешть свободный художник? - Ты думаешь, что можешь делать все, что тебе вздумается? (обычно при обращении к более культурному человеку) Мэй - 1) обращение к мужскому полу; 2) постоянный припев в народных песнях. Мэй, уэй, бэй - обращение к мужскому полу. Мэй, фильтруеште базарул - думай, что говоришь.Добавлено (2007-02-07, 20:09:29) --------------------------------------------- Н Накотеште няч - (футбольный термин) пасуй! Нам возможнасти - нет возможности. Н-ам ку щини сэ мэ паделеск - мне не с кем поделиться. Н-ам светэ - нет электричества. Не имеет назначения - не имеет значения. Не ломай постеля! - не мни постель! Не-ам тусуит - отдохнули. Не улыбка мне здесь,бэ!!!!- не улыбайся мне тут! Ни с-о ынфлат нырка - я немножко совсем пьяный/пьяная. Ниште фонарищь - фонарики Нищь о датэ н-ам смехуит аша де таре - ни разу так сильно не смеялся. Ну фащь нишь о движение - (если вопрос) Ты не организуешь вечеринку на праздник?; (если угроза) Не пытайся меня обмануть. Ну штю щи с-о случит - не знаю что случилось. Ну-нь фэ пневмоние ла кап - не долби мне мозги. Нь-о атключит свету - мне выключили свет. Нь-о падагривит ун мобилник - мне подарили мобильный телефон. Ня-й пус фуста ын кап ши м-ай амэжит - я отдалась тебе по любви, а ты меня обманул! Ням пазнакомлит - мы познакомились. О О пивэ - одно пиво. О порнит ун пацан, шы кум вдарил огин раз, ши еу потерял сознательностя - ударил меня парень, я сознание потерял. Окнэ - окно. Оприць ла остановкэ - остановите на остановке. Органуриле - органы правопорядка. П Падружь - девушки. Пасеште - 1. Дай пас (футбольное); 2. Следи. Следит (шпионское). Пацан ку Волгэ дутая - завидный жених, с машиной. Пацан путёвый - хороший пацан. Пацан, бикса чоткие - парень, девушка (нормальные, порядочные). Пентру нафига? - зачем? Перезарежеште - перезаряди. Писнюхэ - песня. Поставь глаза на доску ши смотри на меня - не отвлекайся. Прагон - ошибка, конфуз. Признаеск падружь ка тине - мне нравятся такие девушки, как ты. Призул - приз. Прикалеште - приколись. Прикольный жоакэ - хорошая игрушка (компьютерная). Придсидатель - председатель. Пупэ-л суб мышкэ - это безнадежно. Р Рыдзынка - резинка. С Сабащиле! - собаки (укоризненно). Сабиреште - собери. Секонхэнд - скинхэд. Следеште базарул тэу - следи за своими словами. С-о спарт о трубэ - прорвала труба. Средство пентру таракань - средство от тараканов Старищь - старики. Супэрат канкретно - сильно обижен. Сфитильнику сфитеште - горит лампа. Сы грэгеште - торопится. Сынгурэ? - что вы желаете? (обращение к клиенту, независимо от его пола). Сэ кормешть кынеле - накормишь собаку. Сэ щий пе шнур - жди моего звонка. Сэ-й передаешть ун привет - передай, пожалуйста, ему привет. Т Таблетчь - таблетки. Тормозиць ла остановкэ - будте добры, остановите на остановке. Точкэ - место, где продается вино на розлив. Требуе сэ те здаровешть ку пацаний - с пацанами нужно здороваться. Ту ай кликухэ? - у тебя есть кличка? Ту ай козявщь ын нас - у вас в носу козявки. Ту ай мулты перхотя - ты не пользуешься шампунем против перхоти? Ту ай сфетэ акасэ? - Ну, сфетэ с-о дус... - У тебя есть в доме свет? - Нет, в доме нет света... Ту ауз, щи-ц базареск еу цые? - ты слышишь, что я тебе говорю? Ту ганешть - ты преувеличиваешь. Ту ешть конченый - ты потерянный человек. Ту ешть путёвый - ты везучий. Ту ешть соседу меу? - ты мой сосед? Ту ешть старший аищя? - ты здесь старший? Ту задаешть пре мулте вопросурь - ты задаешь слишком много вопросов. Туфтауа - туфта. Тфорогу - творог. Тырые огял - малообеспеченный человек. Тэт о сэ щие классна - всё будет хорошо. Тэт ый кульна - всё замечательно. Тэт ый чоткос - все классно. У Увеличь музыка - сделай погромче. Ун пацан таре-таре крутой - классный мальчик (выражение девушек). Унде ай затемнит стеклеле ла машинэ? - где ты затонировал стекла твоего авто? Унди-й мобилнику неу? - где мой мобильный телефон? Унеле артиколе дин газета яста те апукэ де живое - некоторые статьи в этой газете просто хватают за душу. Училкэ, профэ - учительница. Уэй, аиста ый свой пацан - свой человек. Уэй, Гицэ, дэ ние ту путылка щея ку апа минералная - Гицэ, дай мне, пожалуйста, ту бутылку с минеральной водой. Уэй, да щи, ай паспорт? - у тебя что, даже паспорт имеется?! Уэй, пацань, хай сэ не померим тэц ку пол-литрэ - без пол-литра нам не обойтись. Уэй, прикинь! - представь себе! Уэй, ту штий базару? - ты знаешь о чём речь? Уэй, ту штий де слежка аста? - Ты знал про эти движения? Уэй, щи, ай сомнений?! - у тебя сомнения? Ф Фа - обращение к женскому полу. Фа, врей морожыны? - любимая, хочешь мороженого? Фоарте хороший - очень хороший. Фэрэ апределитель - потерянный человек. Фэрэ слежкэ - не следи за мной. Х Хай ла озерэ - пошли к озеру. Хай с-о заганим - давай продадим. Хай сэ не кэрнэцим ла дискострелкэ ку дискотёлщь - давай поколбасимся на дискотеке с девушками. Хай сэ не кэрнэцим олякэ! - Давай поколбасимся. Хай сэ не сабирим - давай соберёмся. Хай ш-ньом разбери - давай разберёмся. Хай ш-ньом скентуи - давай дружить. До гроба. Хай ш-ом убиви мозгу - Давай покурим конопли. Ц Цине о паздравление шы дин партя мя - прими поздравления и от меня. Ц-о венит о саабщение? - ты получила смс-сообщение? Ч Чесноковыдавилкэ - кухонный прибор для давки чеснока Ш Шлёмбанцы - шлёпанцы. Шо лезешь на гард?! Ешть къор, не видишь поарту?!!!! - зачем лезешь через забор? Ворота левее! Шпаргэлщь - шпаргалки. Штий щи де красиво?! Ам афигит. - знаешь как красиво?! Я обалдел. Щ Щас возьму кулак в руку - угроза. Щи буксуешть? - чего тормозишь? Щи ешть аша де зверский? - не прикидывайся "крутым". Щи ешть спэриет ди таракань - ты чего такой закомплексованный? Щи жук май ешть! - какой скользкий тип! Щи кидос ый аищя ла вой! - меня обманули в вашем магазине! Щи класный причёскэ - какая прикольная стрижка (причёска). Щи мэ позорэшть ту пе мине? - почему ты меня позоришь? Щи с-о случит ку тине? - что с тобой случилось? Щи ти придерешть? - чего придираешься? Щи тормозэшть? - почему смущаешься? Щи шифрованная май ешть - какая ты скрытная. Щи, ай здвигурь? - ты не в своем уме? Щи, врей базар ку стрелкэ? - хочешь нарваться на неприятности? Щи, ешть копкил в душе? - Ты ребёнок в душе? Щи, ешть пуп земли? - что, самый важный, да? Щи, мэй, ешть пэлит де авиоане! - у тебя не в порядке с головой? Щи, мэй, ц-ай пердут компасу? - Дорогой, ты обещал вернуться раньше. Щи, н-ай никэ настраение? - что, нет настроения? Щи, ти крез маре мачо? - думаешь, ты меня удовлетворишь? Щи, ци с-о скулат манка-н кепт? - думаешь, ты неотразим? Щи?! - Будьте добры, повторите, пожалуйста, вышесказанное вами. Щи-й ди клёвый сайту иста а востру! - какой замечательный ваш сайт... Щи-й ку приколури естя? - что это за издевательство? Щи-й ку тине, паркэ ай кикат дин зарзэре - у тебя не всё в порядке с психикой? Щини н-о передат ун леу? - Еу ам передат! - (в маршрутке) Кто не передал лей? - Я передал(а). Щини-й начальник пи здания аста? - Кто главный в этом доме? Щинщь бутылщь ди пивэ - пять бутылок пива. Ы Ыл вреу пе тат-ту аищя ши аму-я! - завтра с родителями в школу! Ыц докажеск юбиря мя - я докажу тебе мою любовь. Э Эй да! - я сомневаюсь в правдивости Ваших слов! Я Я пришол ну штю за щи - что я здесь делаю?
Жизнь человека можно поделить в 2 этапа: 1ый- это когда он совершает ошибки, а 2ой- когда он их исправляяет, ведь человечество ещё не научилось учится на чужих ошибках... |
|
| |
SANcheese |
Date: Среда, 2007-02-07, 21:26:50 | Message # 2 |
СуперМегаЧел
ээээ.... ши за хуйня? (: |
|
| |
ПоДоРвАнНаЯ |
Date: Среда, 2007-02-07, 23:40:26 | Message # 3 |
ЛюбвиОбильная
в юмор=)
Sick and Tired |
|
| |
BahamutAngel |
Date: Пятница, 2007-02-09, 11:47:49 | Message # 4 |
Генерал-полковник
все не читал но по первым строкам понял что супер как то может прочитаю хотя мне.............
Ненавижу точки и запетые,,,,,,,,,,,,............ Что бы нести добро надо сначало познать что такое зло и потом добро. Надо познать судьбу демона и судьбу ангела и тогда когда ты станеш падшим ангелом только тогда ты познаеш истину добра и зможеш нести свет |
|
| |
SANcheese |
Date: Пятница, 2007-02-09, 12:08:00 | Message # 5 |
СуперМегаЧел
BahamutAngel, похуй (; |
|
| |
BahamutAngel |
Date: Пятница, 2007-02-09, 12:45:42 | Message # 6 |
Генерал-полковник
SANcheese, да может быть
Ненавижу точки и запетые,,,,,,,,,,,,............ Что бы нести добро надо сначало познать что такое зло и потом добро. Надо познать судьбу демона и судьбу ангела и тогда когда ты станеш падшим ангелом только тогда ты познаеш истину добра и зможеш нести свет |
|
| |
SANcheese |
Date: Суббота, 2007-02-10, 21:40:08 | Message # 7 |
СуперМегаЧел
BahamutAngel, 100%!! |
|
| |
BahamutAngel |
Date: Понедельник, 2007-02-12, 14:30:41 | Message # 8 |
Генерал-полковник
SANcheese, нет все таки 99 так что все таки не 100
|
| |
SANcheese |
Date: Понедельник, 2007-02-12, 15:46:14 | Message # 9 |
СуперМегаЧел
BahamutAngel, Как скажешь |
|
| |