SITE LOGO

Дежа Вю - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Дежа Вю
Сёма Date: Вторник, 2007-01-23, 18:15:29 | Message # 1
Админ
Status: ОффЛайн
ДЕЖА ВЮ
deja vu

Дежа вю относится к тем странным и обычно редким моментам, когда настоящее воспринимается как прошлое. Это сложное для объяснения явление. Некоторые люди ищут отголоски воспоминаний в своих снах, которые могут быть похожи на реальность. Другие считают, что подобное происходит тогда, когда детали из прошлого появляются в момент Дежа вю. Оба понятия невозможно ни доказать, ни опровергнуть, ни даже (до недавнего времени) изучить. Вера в то, что это нечто вроде прошлых жизней, больше касается веры. Теория связи со снами в меньшей степени относится к вере – только малое количество людей в состоянии вспомнить прошлые жизни, но почти все помнят некоторые свои сны. Многие могут вспомнить большинство своих снов. Теория реинкарнации, которая наиболее последовательна с современной науке о мозге (алгоритмическим перевоплощением) предсказывает, что нет воспоминаний, которые переходят из одной жизни в следующую. Что значит перемещение – это набор сигналов, отражающие состояние сознания. Воспоминаниям не нужно идти вперед (от archism: признаться пока не могу объяснить перевод).
Воспоминания – это определенное состояние. У нас может быть одно состояние сознания (как, например, когда мы пьем), которое мы вообще не можем вспомнить, когда находимся в другом. Состояния сознания обеспечивают гораздо более ясный ответ для кого-то при выборе, как они поведут себя дальше, если вспомнят прошлое поведения и сопоставят его с реальными возможностями.
Но есть и муха в мазе со снами (от archism:видимо что-то вроде «ложка дегтя в бочке меда»). Оба: сны и дежа вю происходят в НЕнормальных состояниях сознания. Большинство измененных сознаний – плодородная почва для болтовни. Это значит, что в момент, когда кто-то испытывает дежа вю, для него проще создать ложную память, чем нестоящую. В действительности, в продолжении дежа вю, сознание получает необычный прямой доступ к долгосрочной памяти и мозговым процессам, которые позволяют нам восстанавливать их.
Я не собираюсь писать здесь, что дежа вю не приходит из снов или прошлых жизней или как это происходит. Но мы хотим понять: что есть такое дежа вю и чем мы можем ответить ему, когда оно случается. Если мы объясним это в свете прошлых жизней или снов, то мы сами себе дадим объяснения, которые не сможем доказать. Или доказанное будет ложно. Это будет в большей степени сведено к вере.
Есть некоторые люди, у которых бывают вещие сны, но большинство случаев дежа вю происходят с личностями, без каких бы то ни было ощущений, связанных со сном. В целом, вещие сны воспринимаются по-разному. Наличие настоящего, чувствующегося как повторение чего-то из прошлого, не то же самое, что настоящее подтверждающее предсказание прошлого. Я разговаривал с несколькими профессиональными психологами об этом, и один сказал, что он сможет различить две особенности, но потребуется некоторое время для изучения различий. Я спросил его, что это за различия, и он ответил: «энергия». В действительности, этого не достаточно, для понимания различий, но для нас достаточно знать, что это может быть одной из них.

Мы Заложники Собственных желаний

BahamutAngel Date: Среда, 2007-01-24, 18:57:41 | Message # 2
Генерал-полковник
Очень интересно но вот что скажу вам я тоже где то рядом с этой темой.
Было сказано про прошлую жизнь и реинкарнацию.Так вот ученые уже доказали что реинкарннация это реальность и это все правда и что ребенок рождаясь уже все знает.Они это доказали.И доказано что любая инергия переходит в другую форму что жизнь душа и все в этой форме имею свою энергию а так как энергия никуда не уходит а просто перевплошаеться так она просто переходит в другое состояние.
Если кто то что то понял что я написал то спасибо и если есть вопросы спрашивайте с удовольствием отвечу smile

Ненавижу точки и запетые,,,,,,,,,,,,............
Что бы нести добро надо сначало познать что такое зло и потом добро.
Надо познать судьбу демона и судьбу ангела и тогда когда ты станеш падшим ангелом только тогда ты познаеш истину добра и зможеш нести свет

ПоДоРвАнНаЯ Date: Понедельник, 2007-01-29, 01:30:01 | Message # 3
ЛюбвиОбильная
много буковок...завтра осилю...

Sick and Tired

Shunechka Date: Понедельник, 2007-01-29, 14:28:16 | Message # 4
Генералиссимус
Сёма, круто!!!!
это ты под влиянием просмотренного кино???=)

It's just too little too late
A little too wrong
And I can't wait
Boy you know all the right things to say You know it's just too little too late

BahamutAngel Date: Понедельник, 2007-01-29, 17:40:46 | Message # 5
Генерал-полковник
Shunechka, да мне кажеться там в основном не его мысли smile

Надо познать судьбу демона и судьбу ангела и тогда когда ты станеш падшим ангелом только тогда ты познаеш истину добра и зможеш нести свет

SANcheese Date: Вторник, 2007-01-30, 01:22:06 | Message # 6
СуперМегаЧел
кароче там что-то непосильное моему сознаюнию нашкрЯбанно, но фильм мне с таким названием понравился ((:

BahamutAngel Date: Четверг, 2007-02-01, 17:01:37 | Message # 7
Генерал-полковник
SANcheese, как нибудь подумай над этим всем бредом советую smile а насчет фильма жаль не видил но все советую

SANcheese Date: Четверг, 2007-02-01, 20:50:25 | Message # 8
СуперМегаЧел
BahamutAngel, Надо силу воли иметь безграничную, что б прочесть, что там изложенно ((:

BahamutAngel Date: Пятница, 2007-02-02, 12:25:19 | Message # 9
Генерал-полковник
SANcheese, Да ладно тебе курить бросил а значит и это сможеш я верю в тебя, так что начинай с сегодняшнего дня и может за недельку прочтеш это не трудно поверь happy

SANcheese Date: Суббота, 2007-02-03, 00:20:44 | Message # 10
СуперМегаЧел
BahamutAngel, Сегодня вот не прёт читать ((: перенесём на другой день (;

BahamutAngel Date: Суббота, 2007-02-03, 18:18:42 | Message # 11
Генерал-полковник
SANcheese, нусмотри ты главное не затягивай а то потом будет трудней так что собери всю свою волю в кулак и ...........

SANcheese Date: Суббота, 2007-02-03, 18:29:26 | Message # 12
СуперМегаЧел
BahamutAngel, воля... эх воооля воляяяя ((:

BahamutAngel Date: Воскресенье, 2007-02-04, 16:53:51 | Message # 13
Генерал-полковник
не надо так грусно воля это хорошо , но не снежок воля это зло но смешное smile

SANcheese Date: Понедельник, 2007-02-05, 16:17:00 | Message # 14
СуперМегаЧел
BahamutAngel, Всё же снехок воля по лучше будет ((:

BahamutAngel Date: Пятница, 2007-02-09, 11:46:16 | Message # 15
Генерал-полковник
SANcheese, да иногда настроение поднимает когда жить становиться тошно , но ты не увиливай ты уже начил читать статью

SANcheese Date: Пятница, 2007-02-09, 12:09:07 | Message # 16
СуперМегаЧел
BahamutAngel, неа - не начал ((: теперь слишком весело (: я только из под душа - погода замечательная ((((:

BahamutAngel Date: Пятница, 2007-02-09, 12:45:09 | Message # 17
Генерал-полковник
SANcheese, Да я знаю мне моя уже сказала а на душе тоска и грусть и одиночество хоть вешайся

SANcheese Date: Суббота, 2007-02-10, 21:39:48 | Message # 18
СуперМегаЧел
BahamutAngel, Одиночество... эээ... хуйня (: главное себя перебороть - оказывается это не сложно

BahamutAngel Date: Понедельник, 2007-02-12, 14:29:40 | Message # 19
Генерал-полковник
SANcheese, незанаю для меня сложно это одно из моих самых слабых а мест а так вообше мне все ...........

SANcheese Date: Понедельник, 2007-02-12, 15:47:27 | Message # 20
СуперМегаЧел
BahamutAngel, Ну у меня порой загоны бывают, но сейчас как ни странно не плохо (: и музыка помогает да и вообще просто как-то всё свалилось с плеч... не на плечи , а с плеч и полегчало (:

BahamutAngel Date: Понедельник, 2007-02-19, 18:19:48 | Message # 21
Генерал-полковник
SANcheese, классно а уменя вообше жопа так хуево вроде никогда небыло

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Четверг, 2024-11-28, 08:37:30
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Как вы о нас узнали?
Всего ответов: 66

Друзья сайта

• Официальный блог