SITE LOGO

Кусочек сердца - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: ПоДоРвАнНаЯ  
Кусочек сердца
SANcheese Date: Понедельник, 2006-10-16, 19:28:03 | Message # 1
СуперМегаЧел
Status: ОффЛайн
В этом топике буду выкладывать красивые рассказы, когда буду их находить.

Post edited by SANcheese - Среда, 2006-10-18, 13:25:30

MIST Date: Понедельник, 2006-10-16, 19:41:55 | Message # 2
MILITARY GIRL
у меня нет слов. просто скажу, что понравилось. о4.

LOVE IS GONNA SAVE US

ПоДоРвАнНаЯ Date: Понедельник, 2006-10-16, 22:03:17 | Message # 3
ЛюбвиОбильная
понравилось не то слово!!!!

у меня просто дух перехватило!!!

Сашка! где ты это нашёл???

я в шоке...я просто в шоке...когда читала последний абзац,аж мурашки побежали

Sick and Tired

SANcheese Date: Вторник, 2006-10-17, 12:37:40 | Message # 4
СуперМегаЧел
Quote (ПоДоРвАнНаЯ)
Сашка! где ты это нашёл???

интернет сильная штука (: сильная и большая, а вообще просто сижу на сайте Ноу Нэйм там разное бывает красивое.

Бытовая любовь
Выключатель был маленький-маленький. К тому же - черный, и, как говорили,- плоский.
Лампочка была большая-большая. К тому же - яркая и одетая в столь прекрасную и модную люстру, что нет ничего удивительного - Выключатель в нее влюбился.
Ему очень нравилось, что она то вспыхивала - и тогда казалась веселой и беззаботной, то гасла - и тогда представлялась задумчивой и нежной. К тому же, у нее были такие прекрасные формы, а эта широкополая люстра -с ума сойти! В общем, Выключатель очень страдал.

Лампа висела в центре комнаты, а Выключатель торчал в углу, откуда мог только вздыхать. Лампочка кокетливо подмигивала. Но быть вместе они никак не могли. Никогда.
Оконное Стекло было никакое.Его даже никто не замечал. Смотрели, казалось бы, на него, а говорили что-нибудь вроде: "какая сегодня хроршая погода". Или: "Посмотри, какой на улице смешной щенок". А про Оконное Стекло никто никогда не говорил ничего хорошего, разве ругали иногда: "Стекло,-говорили, опять грязное". Было отчего разозлиться и обидеться.
К тому же, Оконное Стекло считалось далеким родственником лампочки, и судьба Лампочки всегда казалась ему более светлой.
И вот однажды Оконное Стекло сказало: "Послушай, друг Выключатель.- Выключатель и и Оконное Стекло никогда не дружили, но когда говорят что-нибудь неприятное - часто лгут. - Послушай, друг Выключатель, - повторило Оконное Стекло для пущей убедительности. - Ты хоть знаешь, по кому вздыхаешь, наивный? Ты хоть знаешь, что Лампочка без тебя жить не может?"
Выключатель очень обрадовался и испугался. Так всегда бывает, когда дело касается любви.
"Ты же ее король, ее начальник, ее предводитель, - Оконное Стекло даже задрожало от волнения. Когда хочешь сделать гадость - тоже волнуешься. - Если ты захочешь - она будет светиться. Не захочешь - погаснет. Было бы твое желание - и она будет мигать каждую секунду или не гореть вовсе. Что ты страдаешь? Она - твоя слуга, подчиненная, рабыня. А ты по ней вздыхаешь, дурачок..."
От удивления Выключатель ушел в себя - выключился и тотчас погасла Лампочка.
"Что ты мне сказал? Как ты можешь так называть ее!" - вышел из себя Выключатель, и Лампочка включилась.
"Ну, убедился?" - радостно задребезжало Оконное Стекло.
"Это правда, ты так зависишь от меня?" - спросил выключатель Лампочку, потому что влюбленные верят только друг другу.
"Правда, - вздохнула Лампочка и будто потускнела. - Теперь ты можешь издеваться надо мной и делать со мной, что хочешь. Теперь ты понял, как я завишу от тебя, и любовь превратится в рабство".
"Вот так-то... А то вздыхают тут, спать не дают", - очень противно дзинькнуло Оконное Стекло.
"о чем ты? - улыбнулся Выключатель. - Значит, на самом деле мы не далеки друг от друга, и это все обман? Значит, мы связаны? Значит, самой судьбой уготовано нам быть вместе. Оказывается - мы с тобой муж и жена. И теперь мы будем жить с тобой очень счастливо: когда ты захочешь, только скажи мне - вспыхнешь ярким светом. Устанешь - будешь отдыхать. Я стану защитником твоего света. И сторожем."
"Вот дурак!" -выругалось Оконное Стекло. Так часто бывает: когда нечего сказать - ругаются.
На этом можно было бы поставить точку, но если уж быть правдивым до конца, надо добавить: Лампочка эта никогда не перегорала. Все вокруг удивлялись: как неправдоподобно долго горит эта Лампочка. Все вокруг, наверное, просто не знали: эту Лампочку любят...

Post edited by SANcheese - Среда, 2006-10-18, 13:28:32

ПоДоРвАнНаЯ Date: Вторник, 2006-10-17, 20:10:09 | Message # 5
ЛюбвиОбильная
РаСсКаЗ ДоБаВлЕнНыЙ СаНчИзОм

"Они встретились так же, как встречаются множество людей в мире. Судьба их свела однажды, они пришли сдавать на права в одну автошколу. Они даже заметили друг друга не сразу, как это и бывает. А общаться начали так и вообще только к концу занятий... Лишь один случай заставил их судьбы соединиться...

Они сидели в машине. Она за рулём, а он сзади. Инструктор вышел. Они попали в пробку из-за крупной аварии, в которой погибла девушка и преподаватаель из автошколы, в которой учились и они.
Их машина стояла ближе всех к месту аварии. На земле, рядом с покарёженной грудой метала лежала девушка... Её возраст можно было определить разве что по остаткам одежды... Короткая юбка и вызывающе розовая кофточка... Наверное ей было не больше 19... Её лицо было изуродовано. Широко открытые голубые глаза смотрели в небо...
Она сидела крепко держась за руль и смотрела в лицо девушки.
- О чём люди думают, когда умирают? - нарушила она тишину в салоне автомобиля.
Он посмотрел на неё и пожал плечами. Но именно с этих её слов что-то изменилось. С этой фразы началась их любовь. Он никогда не мог понять почему именно эта фраза так затронула его сердце. Но это случилось. И с тех пор они были неразлучны.

Они были вместе уже не один год. Они знали друг друга лучше всех, они понимали друг друга с полуслова... Они готовились к свадьбе... Но жизнь - жестокая вещь. Этой свадьбе не суждено было случиться...

Они встали рано. Она по привычке разбудила его поцелуем, улыбнулась и пошла на кухню. Он ещё был в кровати, когда спустя минут 15 она вошла в комнату и остановившись около двери тихо сказала:
- Я люблю тебя больше жизни... - и вышла.
Он остался немного удивлённым, но ничего не спросил.
Был выходной, они собирались в гости и долго спорили кто будет за рулём. Конечно же, в итоге, ему пришлось уступить ей. Она уверенно села за руль, посмотрела на ремень безопасности, но не тронула его. Она редко пристёгивалась, но почему-то именно сегодня Он упрекнул её в этом. Она усмехнулась:
- Ну разве со мной может что-то произойти?
Это утро ничем не отличалось от тысячи других таких же. Он что-то рассказывает, она смеётся, при этом успевая следить за дорогой. Она была замечательным водителем. Никто из её окружения так не чувствовал дорогу и машину... И никто до сих пор не может понять, почему же она тогда не заметила гружённый камаз... Всё произошло за считанные секунды... Камаз въехал в их автомобиль слева, как раз в водителя, в неё... Он остался жив, он вытащил её из машины...
Она лежала у него на руках и умирала... Её глаза были устремлены в небо. она ничего не могла говорить, но глаза... Он навсегда запомнил этот взгляд. Она будто что-то хотела сказать ему... Но он не понимал что... И тут в его памяти всплыла та самая фраза, которую она сказала много лет назад, та фраза с которой начались эти отношения... "О чём люди думают, когда умирают?"....
О чём она думала сейчас? Она знала, что умирает? Понимала это? Она знала, что больше никогда не проснётся утром, не поцелует его, не уткнётся носом в его плечо... Она больше не сварит ему кофе... Не скажет "Я люблю тебя"... Об этом она думала? Или нет?...

Её глаза помутнели... Её губы казалось шевелились силясь что-то сказать... Он плакал... И всё повторял: "Не умирай... Слышишь?... Не бросай меня... Они уже сейчас приедут. Держись, пожалуйста, держись... Господи..."
Но Она не смогла... Её глаза закрылись... Её дыхание остановилось... И мир рухнул...

Он так и не мог найти ответа на тот вопрос, который задала ему молодая 19-летня девчушка, много лет назад... Почему она тогда спросила это? Чувствовала ли она, что когда-нибудь узнает ответ на свой вопрос?

И лишь однажды, спустя много лет после Её гибели, Ему приснился сон... Он снова увидел тот день, ту аварию... Он увидел себя, который держал на руках умирающую любовь и плакал... Но он видел это будто со стороны... Он снова видел её, её взгляд... но в отличие от того дня, он вдруг ясно услышал, как она говорила ему еле шевеля губами:
"Я люблю тебя... Когда люди умирают, они думают о любимых..."

Он проснулся в холодном поту...

Sick and Tired

ПоДоРвАнНаЯ Date: Вторник, 2006-10-17, 20:12:29 | Message # 6
ЛюбвиОбильная
РаСсКаЗ ДоБаВлЕнНыЙ СаНчИзОм

Я стоял на балконе семнадцатого этажа и смотрел на суету внизу.....
А посмотреть было на что. Там разворачивалась прямо таки драма... Кто-то окровавленный (мне правда почти не видно было крови, но я точно знал что она есть) лежал на земле и стонал (опять же - мне то не слышно было, но что может еще делать израненный человек ?). Кто-то уже и стонать не мог - слишком мало от него осталось. Вокруг них суетились люди, стараясь помочь. Иногда кто-то и добровольцев сам становился пострадавшим - сверху с некоторой периодичностью обваливались куски здания, либо из дверей и окон вырывались столбы огня.
Толпы зевак в некотором отдалении в принципе делали то же самое, что и я сейчас - глазели, но было между нами маленькое отличие... Я стоял на балконе этого самого здания. Я умирал. Вернее в тот момент я еще был жив и большей степенью невредим. Но другого исхода не предвиделось - верхние этажи обвалились внутрь. Коридор полыхал огнем. А машины пожарные не могли подъехать из-за завалов это раз, из-за регулярно повторяющихся вспышек пламени, это два. Да если бы и подъехали - до семнадцатого этажа вряд ли бы достали...
Зато с другой стороны, трещины в стене становились все больше и балкон грозился просто обвалиться нафиг вместе с еще несколькими этажами и жизнями.
Слышны были крики из запертых завалами комнат. Кто-то звал на помощь, кто-то пытался выбраться сам. Но я был реалистом. Я видел что это невозможно. Я просто стоял. Мог бы и походить конечно, но что толку?
Смотреть на панику внизу мне надоело. Чем бы еще заняться... Я достал телефон и позвонил любимой. Интересно... всегда было интересно, что чувствует человек перед смертью... например когда его ведут на эшафот... Не знаю что чувствовали они, а я - ничего. Страх прошел, лишь только я осознал неизбежность. Желание спастись - тогда же. Жить хотелось конечно же... Но так уж вышло.
- Да? - раздалось в трубке. Я на секунду опешил. Что сказать то? "Извини родная, я сейчас умру..."??? Я ответил как обычно.
- Привет, малыш...
- Привет, Карлсон - засмеялась она. Сто раз эта шутка повторяется, и еще ни разу не приелась... она так смешно это говорит.. я иногда даже просил специально так сказать - мне всегда это поднимало настроение. Так и сейчас.
- Что делаешь? - стандартный вопрос.
- Да ничего особенно. Сейчас вот документы отправила... Представляешь.. тут ... помнишь я говорила про поставщиков из Швеции?
- Ну да.
- Так вот они подписали контракт и теперь я буду получать 5 процентов от суммы сделок... классно? - ее голос сорвался на детский фальцет и она засмеялась.
- Это хорошо, солнышко. Я же говорил, что у тебя все получится.
- Ага, ага !!! Я молодец у тебя, правда?
- Конечно. - на меня навалилась грусть. Оно и не удивительно.
- А еще...
- Котенок! - я перебил ее. Но "уходить" по английски не хотелось.
- Да?
- Я тебя люблю... Ты самое лучшее что у меня было в жизни... - голос начинал предательски дрожать.
- Я тебя тоже! Ты же знаешь... поему ты грустишь.. что-то случилось? - вот жешь блин. Выдал таки меня голос.
- Нет, малыш. Просто хотел чтобы ты знала. Хотел тебе это еще раз сказать. А что, нельзя? - попытался отшутится я.
Молчание. Не поверила... Да уж, в такой ситуации актерское мастерство как то отшиблось...
- Слушай... тут такое дело... У меня батарея садится в телефоне. -врать не хотелось, но что делать... - А мне мать должна звонить. Если мне не дозвонится, то наверняка тебе звякнет. Передай ей, что приехать не смогу... И что я ее очень люблю...
Мелькнула мысль, что лучше бы самому позвонить ей. Но я посмотрел на все более проседающий балкон и понял что не успею.
- ЧТО СЛУЧИЛОСЬ ????
- Тю ! Ну просто передай !!!! Тяжело что ли?
- Хорошо...
- Пока, малыш... Я тебя люблю... Я всегда буду тебя любить... Всю жизнь...
- Я тоже... Позвони мне позже чуть, как освободишься.
- Если смогу...
Я положил трубку и вытер слезинку с щеки. Никогда не плакал. Я подошел опять к перилам. Но вниз смотреть не стал. Сзади послышался треск... Я стоял и смотрел на небо. Потом на свою правую руку - на безымянном пальце кольцо... серебряное... еще серебряное. Она мне его подарила, когда подавали заявление. Через две недели должно было стать золотым...
С жутким грохотом обвалилась стена и балкон вместе с ней. Вся эта груда камней полетела вниз, прямо на таки подъехавшую пожарную машину.
Я смотрел на кольцо. Я всю оставшуюся жизнь смотрел на кольцо.
Я тебя люблю... Я всегда буду тебя любить... Всю жизнь... И даже больше...

Sick and Tired

Post edited by ПоДоРвАнНаЯ - Вторник, 2006-10-17, 20:14:08

SANcheese Date: Среда, 2006-10-18, 15:05:20 | Message # 7
СуперМегаЧел

Кусочек сердца
Она подошла неслышно, сзади, закрыла глаза ладонями. Он вздохнул, встал с кресла, взял её руки и обернулся. Что случилось, малыш? – спросил он нежно и грустно, как всегда зная ответ.
Я хочу есть – тихо сказала она, смотря ему в глаза и по-детски улыбаясь. Конечно, давай я потушу овощи, или сделаю салат. Или ты хочешь какой-нибудь суп? – сбивчиво забормотал он, все еще на что-то надеясь. Ты знаешь, чего я хочу, ласково произнесла она. Её влюбленные глаза не мдвигались, расширенные зрачки затягивали в себя, даже ладошки вспотели от волнения. Ну хорошо, вздохнул он, и они пошли на кухню. Она села рядом, достала сигареты и тихонько закурила, не сводя с него настороженного любящего взгляда. Она даже не моргала – все смотрела и смотрела, как он повязывает передник (с Бэмби; она подарила его ему после самого первого раза, а то он закапал любимые светлые джинсы), нарочито громко гремит кастрюлями и сковородками, мокро звенит вилками и ножами в раковине. В воздухе запахло средством для мытья посуды. Она поморщилась, и он включил вытяжку.
Как ты хочешь сегодня? – спросил он громко из-за шума вытяжки. Её лицо осветилось улыбкой, которую он так любил - пока её не стало вызывать только одно. Теперь он её боялся и старался не смотреть. Наверное, с картофельным пюре и грибами, медленно сказала она. Потом, подумав, добавила – ты только не обижайся. И затянулась сигаретой. Не буду, сказал он. – Но, может, все-таки не сегодня? Давай хотя бы через пару дней, а? Ведь так мало осталось…а пюре с грибами я тебе и так сделаю. Вкусное.
Она непонимающе посмотрела на него.
Да нет, ничего, вздохнул он. И стал чистить картошку.
Пока жарились грибы, он готовил соус и салат. Он мог сделать все быстрее, но старался оттянуть самое последнее, то, что ей было от него нужно. Руки делали все сами, он ни о чем не думал. Просто тщательно нарезал огурцы и помидоры, смешивал грибы с луком, помешивал пюре деревянной ложкой. Он ни разу не обернулся, но знал, что она курит и следит за каждым его движением. И болтает ногами.
Огромное фарфоровое блюдо (он всегда удивлялся, как в неё, такую худенькую и маленькую, столько влезает) постепенно заполнялось океаном желтого пюре, на котором чернели горы из грибов и салата. Я как бог из каких-нибудь чукотских мифов, хмыкнул он про себя, забывшись. Какая-нибудь Великая Утка или Морж-Отец. Ну или…И осекся, вспомнив, что ему сейчас надо будет сделать.
Наконец, он напустил на свой мирок дождь из кинзы и петрушки.
Придирчиво посмотрел, нет, вроде бы все. Что ж, пора.
Он достал из ящика стола огромный зазубренный нож. Какая прелесть, захлопала она в ладоши, увидев его когда-то на витрине. ДЛЯ-О-МА-РО-В – по слогам прочитала она и улыбнулась - это мой подарок тебе на все дни рождения, которые я пропустила из-за того, что мы не были знакомы…мой крабик. И мило хихикнула. Он впервые воспользовался им тем же вечером. Удобно – заботливо спросила она. Ещё бы, натянул он резиновую улыбку под мертвые глаза, совсем другое дело. Вот что значит техника. Она поцеловала его в губы, и они занялись любовью прямо на столе. Да…тогда они ещё трахались, с грустью вспомнил он. А теперь ей от меня нужно только одно. Ладно, неважно. Раньше начну, быстрее кончится.

Добавлено (2006-10-18, 1:24 Pm)
---------------------------------------------
Он снял майку и аккуратно сложил её на стуле. На столе уже стоял маленький тазик; он склонился над ним и приставил кончик ножа к одному из бесчисленных шрамов на груди. Резко выдохнул и с силой надавил. Сзади сдавленно ойкнули – она никак не могла привыкнуть. Тело как будто плюнуло кровью, она хлюпнула об дно тазика одним комком, за которым сразу зажурчали тугие струйки; с таким же звуком бабушка выдавливала молоко из коровы в ведро, когда он был маленьким и жил в деревне. Он улыбнулся, вспомнив вкус парного молока, и тут же почувствовал солёный едкий запах собственной крови. Его чуть не стошнило; он побледнел и зацепил зазубринами ребра. Действуя лезвием как рычагом, он расширил дыру в груди достаточно, чтобы залезть туда рукой и вытащить сердце.
То есть то, что от него осталось.
Неуклюжий бесформенный обрубок оказался совсем маленьким. Этот кусочек его души бился абсолютно бесшумно, и ему показалось, что у него на руке сидит маленькая морская свинка, испуганная, с черными глазками-бусинками, и дрожит, дрожит, дрожит…Он снова вздохнул, ощущая вспотевшей спиной жадный и любящий взгляд.
Пожалуй, тут только на два раза и осталось, думал он, взвешивая на ладони когда-то большое сердце – как обычный шмат мокрого мяса. Потом – была не была – положил его на деревянную доску, где уверенно разрезал на два куска, один чуть больше другого. Тот, что поменьше, он осторожно положил обратно в дыру между ребрами. Грудь захлопнулась как устрица, втягивая боль обратно в себя.
Она беззвучно поднялась и тронула его за плечо. Он медленно повернулся, и она нежно слизала кровь, оставшуюся на коже и ноже. Как пенки, которые я выпрашивал, когда мама делала варенье – против воли улыбнулся он, и она ответила ему любящей улыбкой, от которой он не успел отвернуться.
С каким-то злым остервенением он начал нарезать оставшийся кусок на тонкие полоски, глубоко вдавливая нож в дерево. Потом положил их на край блюда и поставил все это на стол перед ней. Ешь, а то остынет – строго сказал он. Хорошо, любимый, ответила она и изящно взяла вилку.
Он сидел напротив и смотрел, как она ест.
Вкусно? - спросил он, когда блюдо снова стало белым. Ещё бы, облизнулась она и посмотрела на него голодными глазами. Только мало – и вытерла салфеткой струйку крови из уголка рта. Солнце, но ведь почти ничего и не осталось, терпеливо проговорил он. Я знаю, жалобно протянула она. Но, может, ещё хоть кусочек? Пожалуйста…очень-очень хочется. Он вздохнул. Там на один раз и осталось, любимая. На последний, понимаешь? Ага, грустно вздохнула она. Так мало…жаль, у тебя такое вкусное сердце. Самое-самое вкусное. Ты самый лучший. Я так тебя люблю.
Я тоже тебя люблю. Можно твою сигарету?
Они с ментолом.
Да какая разница.
Он вышел на балкон и затянулся холодным ментоловым дымом. Ну вот почти и все, сказал он засыпающему Городу. Ты извини, но осталось только на раз. Ну, может, на два. И все – как мне жить без сердца? Так что я скоро уйду…ты тут не скучай без меня, ладно? И позаботься о ней, хорошо? Она же не виновата, она хочет как лучше. И я ведь её люблю…
Он затянулся ещё раз и подумал, как хорошо, что это не последняя сигарета. Я бы тогда стоял, пытался ей насладиться как-то особому, думал о чем-то грустном. Пафосно так, сентиментально. А сейчас я просто курю, потому что впереди есть ещё немного жизни, немного времени, которое можно тратить. Хотя бы на то, чтобы просто курить.
Он бросил окурок, и тот маленькой звездочкой полетел с балкона. В этот момент что-то острое ударило его под лопатку. Резкая боль парализовала его тело, он не мог пошевелиться, а острые птичьи когти сжали его сердце и выдрали наружу. Он согнулся от боли, и что-то сильно толкнуло его через стекло, вниз, к Городу, на холодную улицу. В полете он перевернулся на спину и увидел, что она держит в руке последний кусок его сердца. Она улыбнулась ему самой красивой и самой любящей из улыбок.
Он упал на промерзший асфальт и битое стекло. Дыра в спине точно накрыла недокуренный им бычок, и тот сжигал живое мясо. Все его кости были переломаны, гниющая боль пульсировала во всем теле, он не мог пошевелиться – но он был жив, пока живо было сердце. Я люблю тебя, прошептал он, глядя на единственный огонек высоко вверху – окно кухни. Доедай, и я, наконец, высплюсь, подумал он, коченея от холода. Но время шло, свет в окне погас, а он все дышал и дышал, и его волосы покрывались инеем.. Наверное, ты оставила немного на потом, любимая. Глупая…я бы и так отдал тебе все до конца, неужели ты не поняла, любимая? Просто я не хотел, чтобы у тебя заболел животик…только и всего. А ты меня опять не поняла, думал он, и корчился от холода, и сгорал от боли в переломанных костях, и шептал вверх – любимая, любимая, люблю тебя…
Последний кусочек сердца она съела на завтрак. Он умер с открытыми глазами, улыбаясь, и его улыбка немного растопила холодное февральское небо.

Добавлено (2006-10-18, 1:26 Pm)

Письмо
Холодная слеза скатилась по щеке и впиталась в лист бумаги. Она растворилась в мёртвых словах, которым никогда не было суждено быть прочитанными. Чёрные потеки от бросматика и стеклянные глаза. Девушка смотрела в распахнутое напротив окно. Она сомкнула глаза, и очередная слеза застыла на ресницах. Девушка плакала от безысходности. Всё внутри её разрывало от боли и безнадёги.
Она взяла ручку и начала писать…
Здравствуй, мой любимый! Хочу попросить тебя навсегда отпустить меня. Отпусти меня, родной, не мучай больше, не режь моё сердце на куски! Говорят, что любовь – это самое прекрасное чувство на нашей земле, но для меня оно до боли нестерпимо! Я не могу больше мучить себя! Когда ты рядом, я не чувствую тебя! Ты как – будто растворяешься в воздухе, а рядом остаются только запах твоего тела и тень!
Я схожу с ума от твоих ласк! Твои мягкие губы так сладки! Я не могу без тебя! Слышишь?! Ты не отпускаешь меня, но не говоришь тех слов, которые так устала ждать. Ты заставляешь быть чужой тебе – таковы правила твоей игры, в которую я так устала играть!
Знаешь, нежный, моё чувство подобно огню, оно то разгорается всё ярче и я не в силах погасить его, а то просто остаётся пепел, который готов лететь по ветру и терять всю силу сгоревших чувств. Но только стоит вновь обернуться назад и ощутить сладость твоего поцелуя, как я вновь теряю свободу. Свободу мысли. Теперь в них только ты.
Я знаю, что нам никогда не быть вместе, и я не могу переступить через свою гордость! Не могу и не хочу! Ты уж слишком часто причиняешь мне боль своим безразличием, которое вводит тебя в заблуждение. Это первая и последняя слеза, которая упала с моих глаз. Никому не позволю видеть себя такой слабой, только ветру и солнцу. Это письмо не будет жить, и вряд ли ты его прочтёшь. Для тебя я навсегда останусь весёлой девчонкой. Только вот отпусти, как птицу полетать в небо и больше не вернуться к тебе как не клич назад!

Она поставила точку и положила письмо в конверт. Села возле окна и, качнув несколько раз головой, перевоплотилась в белую голубку. Она вылетела на волю, туда, где её ждёт свобода, и нет его, её любимого мальчика.
В дверь ворвался растерянный парень. Он бросился к окну, но голубка была уже высоко в небе. Парень сел за стол и раскрыл конверт, но оттуда посыпался лишь пепел. Он перевел грустный взгляд на окно и закрыл лицо руками, сегодня он в первый раз плакал о том, что слишком поздно понял, как сильно он влюблён в неё…
© Натали

Добавлено (2006-10-18, 1:48 Pm)
Сказка
Говорят, что однажды собрались в одном уголке земли вместе все человеческие чувства и качества. Когда СКУКА зевнула уже в третий раз, СУМАСШЕСТВИЕ предложило: А давайте играть в прятки!? ИНТРИГА приподняла бровь: Прятки? Что это за игра??, и СУМАСШЕСТВИЕ объяснило, что один из них, например, оно, водит, закрывает глаза и считает до миллиона, в то время как остальные прячутся. Тот, кто будет найден последним, станет водить в следующий раз и так далее. ЭНТУЗИАЗМ затанцевал с ЭЙФОРИЕЙ, РАДОСТЬ так прыгала, что убедила СОМНЕНИЕ, вот только АПАТИЯ, которую никогда ничего не интересовало, отказалась участвовать в игре. ПРАВДА предпочла не прятаться, потому что в конце концов ее всегда находят, ГОРДОСТЬ сказала, что это совершенно дурацкая игра (ее ничего кроме себя самой не волновало), ТРУСОСТИ очень не хотелось рисковать.
Раз, два, три, - начало счет СУМАСШЕСТВИЕ.
Первой спряталась ЛЕНЬ, она укрылась за ближайшем камнем на дороге,
ВЕРА поднялась на небеса, а ЗАВИСТЬ спряталась в тени ТРИУМФА, который собственными силами умудрился взобраться на верхушку самого высокого дерева. БЛАГОРОДСТВО очень долго не могло спрятаться, так как каждое место, которое оно находило казалось идеальным для его друзей:
Кристально чистое озеро для КРАСОТЫ;
Расщелина дерева - так это для СТРАХА;
Крыло бабочки - для СЛАДОСТРАСТИЯ;
Дуновение ветерка - ведь это для СВОБОДЫ!
Итак, оно замаскировалось в лучике солнца.
ЭГОИЗМ, напротив, нашел только для себя теплое и уютное местечко.
ЛОЖЬ спряталась на глубине океана (на самом деле она укрылась в радуге),а СТРАСТЬ и ЖЕЛАНИЕ затаились в жерле вулкана. ЗАБЫВЧИВОСТЬ, даже не помню, где она спряталась, но это не важно.
Когда СУМАСШЕСТВИЕ досчитало до 999999, ЛЮБОВЬ все еще искала, где бы ей спрятаться, но все уже было занято. Но вдруг она увидела дивный розовый куст и решила укрыться среди его цветов.
- Миллион, сосчитало СУМАСШЕСТВИЕ и принялось искать.
Первой оно, конечно же, нашло лень.
Потом услышало как ВЕРА спорит с Богом, а о СТРАСТИ и ЖЕЛАНИИ оно узнало по тому как дрожит вулкан, затем СУМАСШЕСТВИЕ увидело ЗАВИСТЬ и догадалось, где прячется ТРИУМФ.
ЭГОИЗМ и искать было не нужно, потому что местом, где он прятался оказался улей пчел, которые решили выгнать непрошеного гостя.
В поисках СУМАСШЕСТВИЕ подошло напиться к ручью и увидело КРАСОТУ.
СОМНЕНИЕ сидело у забора, решая, с какой же стороны ему спрятаться.
Итак все были найдены:
ТАЛАНТ - в свежей и сочной траве,
ПЕЧАЛЬ - в Темной пещере,
ЛОЖЬ - в радуге (если честно, то она пряталась на дне океана).
Вот только любовь найти не могли.
СУМАСШЕСТВИЕ искало за каждым деревом, в каждом ручейке, на вершине каждой горы и, наконец, он решило посмотреть в розовых кустах, и когда раздвигало ветки, услышало крик. Острые шипы роз поранили ЛЮБВИ глаза. СУМАСШЕСТВИЕ не знало что и делать, принялось извиняться, плакало, молило, просило прощения и в искупление своей вины пообещало ЛЮБВИ стать ее поводырем.
И вот с тех пор, когда впервые на земле играли в прятки...... ЛЮБОВЬ слепа и СУМАСШЕСТВИЕ водит её за руку...

Добавлено (2006-10-18, 14:14:56)

Отрывок из жизни
Утро робко пробиралось по улицам еще спящего города. Совсем свежие лучи солнца играли в лужах, оставшихся после ночной бури. Легкий ветерок раздувал мелкие клочки облаков, обнажая светло-синюю даль высоты. Несколько дворников, несмотря на ранний час, уже успели изрядно попотеть, оттаскивая от дороги огромные ветви старого тополя. В дверь настойчиво постучали, давая понять то ли недовольство, то ли срочность дела.
– Ну что, нагулялась?! – подумал он и со злобой ругнулся в подушку. – Ничего, постоишь за дверью, ничего с тобой не станет! Убежала ведь черт знает когда, а сейчас вдруг не терпится!
Его не смущал стук вместо привычного звонка: подойдя ночью к окну, провожая разъяренным взглядом убегающую прочь девушку, он видел, как веткой оборвало провода.
– Ну давай, сильнее, сильнее! Посбивай себе руки! – злорадствовал он, лежа в теплой уютной кровати.
Но где-то в глубине души пустая холодная подушка слева от него не давала покоя... Где-то в глубине души он понимал, что был не прав, но неразумная гордость не позволяла ему признаться в этом.
Через пару недель они должны были стать мужем и женой. Друзья его, не отличавшиеся особым умом, твердили, что бы он наслаждался последними днями спокойной жизни без "надзирателя". По сути своей неудачники, боявшиеся признать в этом ни себе, ни, тем более кому-то, они просто жаждали, что бы он был такой же, как и они, не выделялся на их фоне. И он поддался прошлым вечером. Поддался по полной, просадив пять сотен евро, врученных ему родственниками-стариками, копившими эту сумму на свадьбу, ему – единственному и любимому внуку...
Не предупредив никого, оставив мобильник на вибре в ящике стола, он вышел из подъезда и скрылся за темным стеклом подъехавшего Хаммера. Водитель окинул его взглядом и как-то сухо спросил куда ехать. Как человеку опытному и повидавшему многое, ему абсолютно не составило труда оценить личность пассажира.
– Свадьба на днях? Отрываешься? – поинтересовался водила, пока они ехали в кафе, подхватить уже подзаправившихся "друзей".
– Слушай, а как догадался?
– Видно... О девушке бы лучше подумал... – сказал водитель так, что у паренька отпало всякое желание общаться.

Добавлено (2006-10-18, 14:15:22)
– Костет! Здорова! А мы тут уже немного...
– О здорова, Костян! Виталь сказал, что ты одумался, так я чуть не опупел! Молоток, не обидел пацанов! Все как...
– ...мы же тебе фигни не посоветуем! – подхватил третий.
– Ну че мужики, погнали! Устроим отжиг! – Почти прокричал Костик. И колеса с визгом оставили черный след на асфальте.
Костик зависел от "мужиков". Боялся признаться, но зависел. И началось это еще со школы, когда в классе были постоянные драки и унижения. Ему приходилось терпеть многое, но потом их класс расформировали и он перешел в другой, точно такой же, но у него появился шанс. Виталь был самым крутым и продвинутым, его все боялись, вокруг него все крутились. Себе в помощники он выбрал двоих таких же туповатых и огромных как и он однокашников. Когда троица появлялась в коридоре школы, все разбегались кто куда... И вот Костик, маленький и щупленький по сравнению с ними парниша, воспитанный в нормальной семье (в отличии от большинства однокашников), попадает на глаза к Виталю, который хоть и был глуп, но все же что-то соображал, и мозгов ему вполне хватило на то, что нужен дипломат, что силой всего не решить... да и помимо дипломатичности, нужно же было у кого-то списывать.
Визг тормозов, неоновый свет, яркие одежды, дым дорогих сигарет. Машина остановилась у престижного маленького стрип-клуба. Троица во главе с Костиком вывалилась из нее и растворилась в атмосфере выпивки, денег и секса. Дальше все понеслось просто невероятно: текила и стриптизерша-испанка, кубинские сигары и рулетка, фишки, деньги, риск, адреналин, восторженные крики, выигрыш! Опять текила, сигары, какие-то девицы с номером в отеле неподалеку...
Очнулся Костик среди ночи от гулкого раската грома, изрядно пьяный в абсолютно незнакомом месте с бутылкой в руке. Рядом на кровати лежали вечерние спутницы и "мужики". Голова жутко болела, ныла расцарапанная спина. За окном завывал ураган, разбрасывая с грохотом бледно-синие копья молний. Костик вышел из комнаты, прихватив вещи.
Что-то перевернулось внутри, он понял, что произошло и не знал, что теперь делать. Сбежав вниз по лестнице, разбудив задремавшего консьержа, он вылетел на улицу под проливной дождь к дежурившему такси. Пока машина прорывалась сквозь пелену ливня он проклинал себя, ведь ЕЕ он любил больше всего на свете...
– Как можно было совершить такое?! Кто я теперь для нее? Как в глаза смотреть теперь?
Выбежав из такси он не обратил внимания на высвеченный лампой силуэт его любимой, приникшей к стеклу. Ее слезы с одной стороны окна сливались со стекавшими каплями дождя с другой…
– Удачи! И извинись искренне, сынок! – крикнул вслед ему таксист, заметив девушку и поняв происходящее.
Но Костик его не слышал, он уже бежал по лестнице, споткнулся, упал, побежал дальше.

Добавлено (2006-10-18, 14:16:25)
На пороге у открытой двери в лучах света уже стояла Валя, вся в слезах.
– Костик, Господи, ты жив, что же случилось, Господи!... Ты попал в аварию? Откуда эта кровь на лице?! Иди сюда...
...она еще ничего не поняла...
Ее пальцы заплетались у него в волосах, горячие губы целовали лицо, глаза, рассеченную только что бровь... А он так и стоял на пороге, не шевелясь. Она опустилась чуть ниже, и их губы встретились в поцелуе... В шоке она отступила назад, как бы оглядывая его всего.
– Костя?! Ты пьян?!
Тишина...
– Где ты был? Что случилось? - сказала она совсем по-другому, с холодом в голосе и своеобразной дистанцированностью.
Ее Костя так и стоял на пороге и тупо молчал.
– Как ты мог?! О чем ты думал –, вскричала она, – я не знала что и думать, мало ли что, да еще и на улице...
– Замолчи! – оборвал он ее. – я пришел и в порядке! Чего тебе еще нужно? И вообще, завтра поговорим, я спать хочу!
И демонстративно направился в комнату к кровати, срывая с себя по пути рубашку, не подумав о последствиях.
Дрожь заполнила ее тело, по стене она съехала на пол и села, слезы плотной пеленой скрыли картину расцарапанной спины, пошатывающегося Костика.
– Сволочь! как ты мог?! - еле выдавила она
– А что я? – начал защищаться он, осознав, что Валя все поняла. – У нас свадьбы не было! Нужно же мне было оторваться, глотнуть свободы! И-и-и вообще, так все делают, ясно тебе?! Дура!
– Ты не такой как все!
– Да какая разница? Я или не я?! Вот!, вот такой вот я! Поняла?! Не нравлюсь – проваливай!!! – потерял над собой контроль Костик.
– И пойду! – Вскричала Валя
Не одеваясь, в халате и тапочках, девушка выбежала на улицу, к бушующей стихии. Она не замечала бушующего ветра срывавшего листву с деревьев, бившего в лицо и раздувавшего халат, она не замечала града, оставлявшего болезненные следы на нежной коже…
– Вот и вали к своей подружке конченой, можешь ей пожаловаться! Да прибежишь ко мне завтра, дура набитая! Да твоя подружка прибежит и просить меня еще будет! – тупо орал он в закрытое окно, не заметив, как пропал свет, наблюдая, как Валя убегала по улице, озираясь на искрившие провода, только что оборванные сломленной веткой.
Он упал на кровать и заснул...
В третий раз постучали в дверь, и мужской голос выкрикнул:
– Ну открывайте быстрее! Это важно!

Костя быстро поднялся и открыл двери, почувствовав неладное. На пороге стояли двое работников милиции.
– Капитан Николаенко,– представился один из них – уголовный розыск. Валентина Новицкая проживает с вами?
– Да... – тихонько ответил он, поняв серьезность происходящего, – Господи, что случилось?! – спохватился он.
– А кем вы ей приходитесь? - спросил капитан, кивая помощнику, что б тот записывал.
– Я мужем ее буду через две недели!... – с дрожью в голосе ответил он.
– Что ж, Константин, ээээммм... Буду говорить прямо... Ее нашли рыбаки в реке за парком... Валентины больше нет...
Костя съехал по стене точно так же как и его Валя вчера, уши заполнил странный шум, кулаки крепко сжались, а из глаз потекли слезы.
– Я не верю! Этого не может быть! Боже, за что?! – твердил он, избивая пол, не слыша слов капитана.

Через несколько часов ему предстояло опознание, встреча с ее родителями... Он проклинал себя. Он не искал виноватых, он прекрасно понимал, что ничтожество это он! И никто, никто больше не виноват в этом. Мысли его перепутались, в горле стоял ком, и не хотелось абсолютно ничего... Перед ним появлялись новые лица, задавали какие-то вопросы, на которые он отвечал абсолютно автоматически, не придавая никакого значения... И все его мысли были на фоне ночной картины – убегающей Вали... Он проклинал себя за все. Проклинал за то, что позволил ей уйти...
Время прошло незаметно, но, казалось, прошла вечность... Он вышел из дома, не замечая летних красок и улыбавшихся ему навстречу девушек... Так и шел к ее телу, чтобы подтвердить то, самое страшное... Он не мог поверить...
Костя шел пешком, через парк, через узенькие улочки старой застройки, через мост...
Неосознанно остановившись, он взглянул на гладь воды... Эту реку... Сделав несколько шагов, он уткнулся в парапет, не обратив на него никакого внимания.
Прохожие с ужасом закричали – с моста с распростертыми руками, словно крыльями, летел человек беззвучно и ровно... Всплеск воды эхом разошелся под серыми бетонными сводами моста... Тишина... Мелкая в этом месте река и каменистое дно сделали свое дело... Никто не издавал больше ни звука, все молча смотрели на течение, оставлявшее кровавый шлейф, лишь заплакал ребенок в коляске, проснувшись пару минут назад от паники вокруг.....

SOLARiS©
Ночь 17.08.06

Добавлено (2006-10-18, 14:37:40)
ДЛИННЫЙ, но красивый, как мне показалось, рассказ про... если прочитаете саме узнаете, он не похож на те, что я выставил выше...

Добавлено (2006-10-18, 15:05:20)
Я тебя не люблю

- Я тебя не люблю, – эти слова проткнули сердце, выворачивая острыми краями внутренности, превращая их в фарш.

– Я тебя не люблю, - простые шесть слогов, всего двенадцать букв, которые нас убивают, выстреливая из уст беспощадными звуками.
- Я тебя не люблю, - нет ничего страшней, когда их произносит любимый человек. Тот, ради которого ты живёшь, ради которого делаешь всё, ради которого способен даже умереть.

- Я тебя не люблю, - в глазах темнеет. Сначала отключается периферийное зрение: тёмная пелена окутывает всё вокруг, оставляя небольшое пространство. Потом мельтешащие, переливающиеся серые точки закрывают и оставшийся участок. Темно полностью. Чувствуешь только свои слёзы, жуткую боль в груди, сжимающую лёгкие, словно прессом. Тебя сдавливает и пытаешься занять как можно меньше места в этом мире, укрыться от этих ранящих слов.

- Я тебя не люблю, - твои крылья, которые закрывали тебя и любимого в трудную минуту, начинают осыпаться уже пожелтевшими перьями, словно ноябрьские деревья под порывом осеннего ветра. Пронизывающий холод проходит сквозь тело, вымораживая душу. Из спины уже торчат только два отростка, покрытые лёгким пушком, но и он жухнет от слов, рассыпаясь в серебряную пыль.

- Я тебя не люблю, - буквы визжащей пилой впиваются в остатки крыльев, выдирая их из спины, раздирая плоть до лопаток. Кровь стекает по спине, смывая перья. Маленькие фонтанчики бьют из артерий и, кажется, что выросли новые крылья – кровавые крылья, лёгкие, воздушно-брызжащие.

- Я тебя не люблю, - крыльев больше нет. Кровь перестала идти, высохнув чёрной коркой на спине. То, что раньше называлось крыльями – теперь только едва заметные бугорки, где-то на уровне лопаток. Боли уже нет и слова остались только словами. Набором звуков, которые уже не причиняют страданий, не оставляют даже следов.

Раны затянулись. Время лечит…

Время лечит даже самые страшные раны. Всё проходит, даже долгая зима. Весна всё равно наступит, растапливая лёд в душе. Ты обнимаешь любимого, самого дорогого человека, и белоснежными крыльями обхватываешь его. Крылья всегда отрастают.
- Я тебя люблю…

Post edited by SANcheese - Среда, 2006-10-18, 13:23:42

ПоДоРвАнНаЯ Date: Среда, 2006-10-18, 20:21:16 | Message # 8
ЛюбвиОбильная
дафай ещё!!!
классные красивые рассказы!

Sick and Tired

SANcheese Date: Среда, 2006-10-18, 20:28:58 | Message # 9
СуперМегаЧел
Quote (ПоДоРвАнНаЯ)
дафай ещё!!!

Завтра, если в инет попаду выложу ещё как минимум 1 большой, я его пока не прочёл - тольк ополовину осилил, но мне уже нравится (:

BahamutAngel Date: Четверг, 2006-10-19, 08:08:14 | Message # 10
Генерал-полковник
я прочитал только один и мне очень понравилось классно супер респект happy

SANcheese Date: Четверг, 2006-10-19, 13:34:44 | Message # 11
СуперМегаЧел

Притча о силе любви
В одной деревеньке жил молодой парень. И был он влюблен, сильно и безответно, в первую красавицу на всю округу. Девушка владела сердцами почти всех юношей в округе и очень кичилась своей привлекательностью.
И тогда решил юноша стать воином, сильным, смелым. И увидя могучего бойца, в обмундировании, с наградами, девушка станет его женой.
И ушел он в город, на солдатскую службу. Пробился в офицеры, отличился в боях, возмужал и вернулся героем в родную деревню. Но девушка даже не посмотрела в его сторону. Впрочем, она так и не выбрала своего суженого.
Тогда молодой мужчина решил стать богатым, уж тогда девушка точно не устоит перед дорогими подарками. Поступил он на службу к купцу телохранителем, учился у того. И вскоре открыл свое дело, разбогател и вернулся в родную деревню всеми уважаемым купцом. Но девушка равнодушно приняла его подарки, лишь показала еще более щедрые подношения от других соискателей её руки.
И тогда решил мужчина набраться мудрости. Оставил он все свои богатства семье и пошел по миру искать ума. Вернулся он через несколько лет в родную деревню, слывя человеком мудрым. Но не пошел он к дому красавицы, а стал спокойно жить, делясь с другими своей мудростью.
Прошло время, девушка так и не вышла замуж, считая недостойными её красоты все предложения. Но поток дней неумолим и каждый новый день зеркало отражало утекающую привлекательность женщины. И никто уже не хотел брать её в жены, непомерная гордыня и кичливость отпугивали людей.
Оставшись одна, пришла женщина к мудрецу и спросила, хочет ли он взять её в жены. И согласился мудрец.
Возмутились люди: зачем ты берешь в жены сварливую старую женщину, которая сделала тебе так много зла?
Улыбнулся мудрец: я вижу только добро - если бы не она, я бы никогда не стал тем, кем являюсь сейчас.

Добавлено (2006-10-19, 13:21:20)

"...
-Ты не любишь говорить о себе?
-Почему же? Люблю. Просто я не считаю это необходимым…- очередная затяжка. -Понимаешь, большинство людей всю свою жизнь говорят лишь о себе. Им, по сути, нет дела до остальных. Вопрос «Как дела?» уже давно стал риторическим, и никто не ждет, что отвечая на него, ты станешь подробно расписывать, как протекает твоя жизнь. Так зачем навязываться? Уверен, что им и без этого хватает тем для разговоров.
-Но мне интересно, узнать что-то о тебе…-чуть слышно проговорила.
-Интересно?- он вскинул бровь.- Нет, не думаю. Тебе это просто так кажется. Потому что так заведено. Заведено, что если люди знакомятся, то они обязательно должны что-то друг о друге узнать. Начинают с имени, а заканчивают банальным и таким надоевшим «Ты где был?» Я не ищу этого. Я готов сколь угодно долго выслушивать разговоры о сумочках, платьях, чужих проблемах, если уж им так угодно высказаться, но никогда не стану заводить тему себя и своего прошлого. Почему бы не жить данным моментом? Сейчас есть ты, есть я, и не так уж важно, что я делал вчера или на прошлой неделе. Также как завтра забудется сегодняшний день…"(с) Tragedian

Добавлено (2006-10-19, 13:23:09)

108
Это было обычное ночное дежурство. Хотя нет. Не совсем обычное. Разразивщаяся ночью сильнейшая буря не давала спать. От вспышек молнии, таких ярких и частых, казалось, что в комнате работает взбесивщийся стробоскоп. Дмитрий – молодой практикант реанимационного отделения – сидел в дежурке и пил крепкий чай, не зная чем себя занять. Маленький радиоприемник хрипел в углу. Его единственный соратник в извечной борьбе с ночной скукой, водитель “скорой” Петька улетел на срочный вызов. Какая-то авария на дороге. Неудивительно конечно. Кто же ездит в такую погоду....
Дима и Петька познакомились здесь, в больнице и, не смотря на то, что были друзьями, были совершенно разными людьми. Петька-Шумахер как раз такой, про которых сочиняют анекдоты. Кладезь черного врачебного юмора, проженный цыник и бабник. Дима же интеллигентный мальчик, потомственный врач, студент медицинского института, натура, можно сказать, возвышенная и утонченная. Так или иначе, но им всегда находилось о чём поговорить долгими ночами.
Петька с бригадой уехал уже минут 15 назад как в дежурку ворвался заспанный завотделением. Он выглядел очень взволнованным, на его лбу была то ли испарина, то ли капли дождя.
- Срочно! Всем аврал! Приготовить операционную! – срывающимся голосом прохрипел Эскулап, как его прозвали за глаза в отделении. Дима от неожиданности встал. Эскулап не часто приезжал в отделение не в свою смену.
Димка, все врачи и медперсонал, что были на тот момент в отделении, немедленном приступили к исполнению. Как известно, быстрее скорости света, только скорость слухов. Поэтому уже через 5 минут все отделение знало, что сюда везут сынка какой-то шишки, разбившегося на машине.
Когда все приготовления были закончены, Димка вернулся на своё место в приемной. Тут же приехал бригада Петьки. Мокрые от дождя санитары быстро катили на носилках пострадавшего. Несмотря на пятна крови на лице, можно было заметить, что это был молодой парень лет двадцати, Димкин ровесник. Он был без сознания. Дима, работая здесь уже несколько месяцев, всё еще не мог привыкнуть к этому всему, к крови, к людской боли, к смерти, в конце концов.
- Видал? – Петька приподнял бровь, - не пойму – куда можно вот так лететь в такую ночь? Разве что на собственные похороны.
Петькин черный юмор как всегда вызвал у Димки холодок между лопатками.
- Ты бы видел, - продолжал Петя, - что там осталось от машины! Серебристый комок металла. Ужас….На вот, выпало у него из кармана. Отдашь потом сестричке, которая утром выходит. А она родственникам уже передаст. А я спать пойду.
Петька протянул кошелек, мобильник и серебряную цепочку с крестиком и ушел к себе в коморку.
Димка стал рассматривать эти предметы, которые принадлежат (или принадлежали? Живой ли еще?) тому молодому человеку, которого Димка видел всего лишь пару секунд. Цепочка и крестик были серебряными. На распятии крестика не хватало одной руки. «Видать отломался где-то. Плохой знак…» – подумал Димка. Кошелек, в нем немного денег, кредитка, студенческий билет на имя Тимура… Прочитав фамилию на студбилете Димка понял почему такой аврал в отделении. Это был действительно сын большой шишки. Почему-то Димка не испытал обычной брезгливости, которую испытывают обыватели, когда сталкиваются с высокопоставленными чиновниками или их родственниками. Парень почему-то был определенно ему симпатичен.
Повертев в руках мобильник, Дима задумался. Читать чужие сообщения было совсем не в привычках Димы, но ему была действительно интересна судьба Тимура. Может быть там, в телефоне, он найдет… А что он, собственно, хочет там найти? Что заставляет его читать смс парня, который лежит сейчас на операционном столе, на волоске от смерти?
Дима отложил телефон, потянулся за сигаретой, откинулся в кресле. Связи здесь, в полуподвальном помещении с толстыми стенами не было. Никто не смог бы дозвонится сюда. В приемнике заиграло что-то медленное и невыносимо грустное. Дима задумался.
И все-таки любопытство победило. Дима взял телефон. В архиве было ровно 108 смс. Все исходящие, все для одного адресата. И ни одного входящего. Откинувшись в кресле, Дима начал читать:

Добавлено (2006-10-19, 13:23:52)
Привет!Классно вчера погуляли. Рад был с тобой познакомится. Ты–прикольная! Может встретимся как-нибудь за рюмочкой чая?

Ты тоже мне сразу понравилась! Честное слово!

Ок. Тогда до субботы. Я сам занят тоже очень. Только чур в фонтанах больше не купаться!

Лен, я тут билетики раздобыл на один фильмец. Давай завтра сходим(до субботы не вытерплю расставания с тобой!)

Доброе утречко, зайчик-побегайчик! Ты помнишь- мы сегодня в кино идем. Как твои дела? Как настроение?

Конечно, «места для поцелуев»! На другие бы и не брал бы! Так что готовься! Фильма не посмотришь у меня!

Ты мне тоже очень-приочень нравишься! Не пойму что происходит со мной. С нами точнее. Не стоит так увлекаться. Ок?

Потому что! Лен, есть же объективные причины почему мы не можем быть вместе.

Какие, какие…Разные! Например, разница в возрасте! Я же еще совсем маленький! Тебя посадят :-)

Там на дачу предлагает Веталя поехать. Махнем? Только при условии, что приставать не будешь!

Честное пионерское? А ты пионером была? А Ленина живого видела?

Ладно, согласен. Шутка неудачная. Больше про возраст шутить не буду. sorry... До встречи у костра с шашлыком!

Как ты сказала? «Взятие Берлина»? Ладно, маршал Жуков! Можете водрузить на меня своё знамя! С сердечками и зайчиками.

Я тоже очень рад, что мы теперь вместе. Ни смотря ни на что!

И еще одно, Ленчик. Я знаю ты будешь смеяться - но я люблю тебя, не могу без тебя жить! (неотправлено)

Спокойной ночи, моя конфетка. Тоже скучаю… Завтра встретимся обязательно. Спи сладенько. Целую.

В Крым? Конечно поедем! С тобой – куда угодно! Когда выезжаем? Что с собой брать, кроме любимой девушки?

У меня есть небольшой подарочек! Он будет везде-везде с нами теперь ездить! Теперь придется еще один билет брать!

Ой! Съездили потрясно. Даже не хотелось уезжать! До сих пор все болит. Ну разве можно так ЭТИМ заниматься?

Нет,Лен,я не могу вот так все бросить и переехать к тебе.Ты же знаешь как родители относятся к нашим отношениям.Не могу!

Да, не понимают они. Не понятливые такие. Да и друзья мои уже дуются на нас. Украла, говорят, ты меня.

Что значит «забить»? Ты же знаешь, что друзья для меня очень важны. И родители.

Да, «маменькин сынок» я. Куда мне до тебя, такая взрослая и самостоятельная!

Ладно. Не злись, что-нибудь придумаем. Все будет нормально. Не переживай. Люблю тебя. Цемки!

Да не было ничего, Отелло! Чего взвелась? Я хоть и пьяный, а контролировал ситуацию. Расслабься. Лучше приезжай скорее!

Ой! Да думай, что хочешь. Еще не известно чем ты там на своих конференциях занимаешься!

Вперед! Пей своё вино дальше! «Парни из Донецка» - это клёво! Удачи! Можешь не звонить и не писать мне больше!

Извини, извини, извини, извини, извини, извини!!!!! Я дурак, дурак, дурак, дурак!!!! Я люблю тебя!!! (неотправлено)

Котись колбаской! Нам все равно не по дороге!Не хочу больше слышать твоих извинений! Не было бы за что - не извинялась!

Давай только без истерик. Разошлись и все. Слишком во многом мы не похожи. И слишком ревнивы оба. Пока!

Добавлено (2006-10-19, 13:24:46)
Дима на секунду оторвался от чтения. Мимо пробежала медсестричка.
- Ну как там он? – привстав спросил Дима. Искреннее любопытство и надежда в голосе удивили даже его самого.
- Выкарабкается, скорее всего. Хотя много крови потерял.
Дима взял со стола сигарету, помял в пальцах. Он чувствовал себя немного неуютно, как бы подглядывая в замочную скважину за чьими-то чувствами. Перед ним все еще светилось на экране последнее сообщение. Затем экран медленно погас. Дима испугался – уж не батарея ли села? Но нет, просто подсветка выключилась, экономя батарею. На столе лежало полгода чьей-то совместной жизни. Встречи, свидания, недолгие (или наоборот – бесконечно тягучие) расставания, любовь, в конце концов. Наверное, ему как постороннему, было понятно все что было между незнакомым ему Тимуром и таинственной девушкой Леной, даже больше чем им самим. Действительно история их взаимоотношений затягивала его. Ведь ничего подобного у него в жизни еще не произошло. Какие-то мимолетные институтские романы не в счет. А здесь, в каждой букве, набранной Тимуром несколько месяцев назад на этом телефоне, было все. Абсолютно все. Что же произошло между ними? Банальная ли ревность была причиной расставания? Вряд ли. Наверное, Тимур испугался. Испугался того, что первый раз в жизни он не может жить без кого-то. И он решил избавится от этого страха. Убежать от него. А может розовая пелена первых свиданий спала, первый голод друг другом был утолен и отношения показались ему исчерпанными? Скорее всего – и то и другое и третье.
Дима закурил. Покрутил ручку радиоприемника. Нашел станцию, которая крутит те песни, которые слушали его родители, слушал он, и будут слушать его дети. В них есть все. Как и в сообщениях Тимура.

Мой друг художник и поэт в дождливый вечер на стекле
Мою любовь нарисовал, открыв мне чудо на земле.
Сидел я молча у окна и наслаждался тишиной,
Моя любовь с тех пор всегда была со мной.

И время, как вода, текло,
И было мне всегда тепло,
Когда в дождливый вечер я
Смотрел в оконное стекло.
Но год за годом я встречал
В глазах любви моей печаль,
Дождливой скуки тусклый след,
И вот любовь сменила цвет.

Моя любовь сменила цвет, угас чудесный яркий день,
Мою любовь ночная укрывает тень.
Веселых красок болтовня, игра волшебного огня,
Моя любовь уже не радует меня.

Поблекли нежные тона,
Исчезла высь и глубина,
И четких линий больше нет, -
Вот безразличия портрет.
Глаза в глаза любовь глядит,
А я ни весел, ни сердит,
Бесцветных снов покой земной
Молчаньем делится со мной.

И вдохновенное лицо утратит добрые черты,
Моя любовь умрет во мне, в конце концов,
И капли грустного дождя струиться будут по стеклу,
Моя любовь не слышно плачет, уходя.

И радугу прошедших дней
Застелет пыль грядущих лет,
И так же потеряют цвет
Воспоминания о ней.
Рисунок тает на стекле,
Его спасти надежды нет,
Но как же мне раскрасить вновь
В цвет радости мою любовь?

А может быть разбить окно
И окунуться в мир иной,
Где, солнечный рисуя свет,
Живет художник и поэт...

Дима немного расстроился. Неужели всё у Тимура с Леной закончено, Но ведь еще было много сообщений. Может всё еще наладится? И Димка продолжил читать:

Добавлено (2006-10-19, 13:26:43)
Привет. Как дела? Чем живешь? Что новенького?

У меня тоже ничего. Ну валяйся дальше на пляже, загорай. Не отвлекаю. Не грусти главное. Целую (исключительно в щеку).

Я на байдарках собираюсь плыть. Никогда не плавал раньше. Должно быть интересно. А ты уже с моря приехала?

Ты тоже плывешь?Да ну!Интересно…Будем на перегонки.Только в разных шлюпках.Ничего личного.Просто не нужно нам общаться.

И я рад, что ты все-таки поехала! Я так скучал! Гори оно всё огнем! Я тоже не мог уже без тебя! Ведь люблю!

Да нормально отреагировали. А что им остается делать? Говорят – ты большой, решай все сам. Ну я и решил smile

Не переживай - все будет хорошо у нас. Я люблю тебя!

Ты крепче, а я сильней! Где можно найти измеритель любви? Тогда бы ты проспорила smile

Сама ты линейка!

Диме вспомнился стих, который он видел где-то написанным на парте в институте:

Любовь измеряется мерой прощения,
Привязанность болью прощания,
А ненависть силой того отвращения,
С которым мы помним свои обещания...

Привязанность болью прощания,
А совесть - всего лишь в себя превращение,
Всего лишь с Началом Начал совещание...

А море свои продолжает качания,
Толкуя, как древний раввин, изречения,
Что страсть измеряется мерой отчаяния,
И смерть для нее не имеет значения.

Лишь музыка помнит, что жизнь - возвращение
Забытого займа, узор Завещания.
Привязанность болью прощания...

“Любовь измеряется мерой прощения, привязанность болью прощания...” – еще раз повторил тихо про себя Дима. А действительно, чем же можно измерять любовь? А чем ненависть и раздражение?

Почему не приедешь? Чем это ты занята? Я уже час как баран стою жду тебя.

Ну, раз у тебя столько важных дел зачем тебе еще я? Деловая какая…

Извини, погорячился. Просто меня уже порядком достает все.

Да, ладно, выпил немножко. Не могу погулять с друзьями. А не звонил – батарея села.

Я тоже скучаю. Не волнуйся скоро приеду. Ты же не захотела, нехорошая, со мной ехать.

Все нормально. Загранпаспорта завтра забираю. И твой тоже. Пакуй вещички!

Фух, устал. Скажи долго ехали, да? Надо было на самолете лететь. Распаковываю сувениры и подарочки твои!

Фоток немяряно! И классные все такие! Особенно ты на них, зайчик! Запишу на диск, чтобы тебе дать.

И я хочу, но только мальчика! Одного! И буду его баловать! Чтобы вырос как я!

Ленчик, шутки шутками, но не стоит об этом думать сейчас. Ни и детишках, ни о женитьбе. Рано.

Я серьезно. Оставим эту тему. Ок?

Ух, ты какая…Обижайся. Я просто констатирую факты.

Да, я не романтик, а прагматик. Кончились романтики. Приходите завтра- обещали подвезти.

Ну вот так сразу и бессердечный. Угу еще и безмозглый. Или ты не знала?

Ок. Не буду больше. Проехали.

Добавлено (2006-10-19, 13:28:21)
Дима встал. Потянул затекшее от долгого сиденья в недобном, старом кресле, тело. Поставил чайник. Ему была неприятна нарастающая раздраженность в сообщениях Тимура. В приемнике заиграла песня какого-то новомодного певца, который вроде бы и не поет, а просто читает прозу под музыку. «А ведь интересные вещи читает, - подумал Дима, - Простые и точные».
Вот интересно и забавно – ведь ни одной секунды счастья, ну, такого счастья, которое можно понять как счастье. Вот это было счастье!.. Ни одной секунды. Ну потому что, когда влюбляешься по-настоящему, когда падает на тебя любовь, вот так … упала на тебя любовь – и что, это счастье, что ли? Да какое же это счастье… И ты думаешь: «Боже мой, ну чего мне надо, чего я хочу? Что мне нужно от этой вот женщины? Чего конкретного мне хочется?». И кажется, что можно быть счастливым тогда и только тогда, когда она будет сидеть рядом за столиком в маленьком кафе, пить кофе и иногда посматривать на меня. А я буду смотреть на неё непрерывно. И, может быть, тогда мне удастся взять её за руку и говорить что-то… и ещё говорить, и вот это будет – счастье. И для того, чтобы добиться этого счастья, я привожу планеты в какое-то ускоренное движение, и изменяю даже наклон земной оси, и политические события идут какой-то непостижимой чередой, и всё это из-за меня. И наконец-то, наконец-то в результате вот этой вот работы она сидит за столиком напротив меня, пьёт кофе и иногда на меня посматривает, а я смотрю на неё непрерывно и чувствую, что могу взять её за руку, и вот моя рука ложится на её руку, и в эту секунду - не в следующую секунду, а прямо в эту – всего вот этого становится недостаточно… недостаточно. Я ведь этого так хотел! И этого уже недостаточно… Ни одной секунды счастья! А потом вдруг начинает говорить она. И этого тут же становится много, и не потому, что она говорит какие-то глупости, и не потому, что лучше бы она помолчала, а просто – этого становится уже много. Ни одной секунды счастья. Ни одной.
Но планеты движутся быстрее, земная ось наклонилась, а мне то недостаточно, то много… то недостаточно или много… то много… или недостаточно… недостаточно… или много… ни секунды счастья… или недостаточно… ни одной… или много…
Чайник закипел. Дима взял в одну руку чашку. Другой потянулся за телефоном:

Нет, не могу сейчас.

Что значит избегаю? Занят я.

Да, на друзей хватает, тебя обделяю. Вот такой я нехороший. Перестань. Действительно нету времени. Не доставай.

Это точно уже? Какой срок?

Завтра же с утра к врачу. Я с тобой поеду.

Не переживай. Засыпай спокойненько. Завтра все узнаем.

На когда, говоришь, записалась? Я с тобой поеду.

Что значит мне нечего там делать? Успокойся. Сказал поеду - значит поеду.

Зайчик, все позади. Я знаю что трудно и больно. Но у нас не было другого выхода. Ты сама прекрасно понимаешь это.

Я тоже тебя. Отдыхай, на работу не ходи пару дней. Будет еще у нас «желтое тельце». Не грузись.

Ну почему опять ревешь?

Да, заеду. Вечером.

Извини, не получилось заехать. Как ты себя чувствуешь?

Чего ты психуешь? Все позади. Успокойся, я тебе говорю. Не разлюбил я тебя. Все в порядке. Просто сложные времена.

Не знаю, где будем отмечать. Как-то забыл совсем.

Ну вот, опять я бессердечный. Может человек о чем-то забыть?

Если честно, то я не ощущаю никакого романтического праздника. Нету его.

Да ради бога! Не буду долго плакать и расстраиваться!

Добавлено (2006-10-19, 13:29:18)
Телефонный звонок отвлек Диму. Звонили из милиции. Дима сказал, что о состоянии Тимура пока ничего сообщить не может, все еще идет операция. На другом конце проводу в свою очередь сказали, что родители уже вылетели из заграничной поездки и к утру будут в больнице.
Дима открыл новую пачку сигарет. Похоже, что Тимур и Лена вновь расстались. Дима почему-то переживал. Так переживают за главного героя, читая книгу или смотря фильм. А, казалось бы, чего переживать? Ведь все известно наперед. Герой спасет мир и возьмет в жены прекрасную принцессу. Но это был не фильм и не книга. Это была реальная жизнь двух людей. С их странностями, мыслями, желаниями.
У любых отношений есть какой-то определенный запас прочности. Они похожи на комнатное растение. К нему можно привыкнуть, как к детали интерьера, перестать его подпитывать. Тогда оно умрет. Вопрос времени.
Время. Наверное, это был тоже немаловажный фактор. Вряд ли у молоденького Тимура были когда-либо столь продолжительные (если судить по датам сообщений) отношения с кем-либо. Дима пожалел, что в телефоне не сохранялись входящие смс от Лены. Возможно, они бы помогли бы понять, что же произошло с этой парой. Так или иначе, они вновь расстались. Словно заметив, что Дима оторвался от чтения, клацнув, вновь захрипел приемник.

Я помню наш последний вечер, наш последний разговор,
По телу твоему скользит последний мой взор.
Твое белье на полу, ты абсолютно нага,
Ты прижимаешься ко мне, в последний раз ты моя.

Твои плечи теплы, как воск горячей свечи.
Их покрывают поцелуями губы мои.
Я растворяюсь как лед в печали твоих глаз,
И ты целуешь меня в последний раз.

В последний раз ты со мной,
В последний раз я твой,
В последний раз слезы из глаз,
В последний раз, в последний раз.

В плеске белых волос, на постели любви,
Раскинутых волнами несбыточной мечты.
В них вся наша печаль, вся наша радость и боль.
И в тихом шепоте любви я различаю "постой".

Ты тихо просишь меня не оставлять тебя одну,
Hо, в глубине моих глаз ты видишь только пустоту.
Твои ресницы дрожат, ты тихо молишься о нас,
Но, я знаю одно, что это все в последний раз.

Ты стараешься забыть о том что будет впереди,
И бросаешься вся в огонь последней любви,
Сгорая как бумага, в моих нежных руках,
Hо, это все в последний раз напомнит тебе.

Только я и ты, лишь только мы вдвоем,
А потом я уйду и дождь за окном
Расскажет тебе, что я уже не вернусь,
Hо ты не будешь одна, к тебе придет твоя грусть.

Грусть расскажет тебе, что я когда-нибудь приду,
И слезы твои своей рукой оботру.
Ты узнаешь о том, где я не был, и где был,
Я скажу тебе просто: " Я тебя не забыл ".

Все исчезнет, растворится и растает дотла,
И обернувшись я увижу что меня ты ждала.
Hу а пока я вижу слезы, слышу шепот твоих фраз,
Я ухожу не навсегда, я ухожу в последний раз.

Дослушав песню, Дима продолжил читать. За окном уже начинало светать. Из операционной никто не выходил. Видно, действительно плохо дело у Тимура:

Добавлено (2006-10-19, 13:30:17)
Ого! Написала! Чем обязан? Я пытался закончить по-человечески. Не получилось. Ты найдешь его. Прощай!

Я пытался помочь. Я волнуюсь за тебя! Удалила из ICQ – удалишь и из жизни и из сердца. Чтобы следов не осталось даже!

Удачи с «ребятами, что крутятся вокруг»! Наверняка, будут ценить тебя больше чем я.

И еще одно – не вздумай влюбляться. Ты же знаешь – это больно.

Извини. Был пьяный совсем. Писал что попало. Как ты?

Я ничего. Если не считать того, что лежу в больнице.

Подрался. Из за тебя, кстати. Разозлился из-за смс тех. Я как раз на дискотеке был. Не сдержался, в общем. Сорвался.

Да, приезжай, конечно. Поболтаем как в старые добрые.

Спасибо, что приехала. Был рад тебя видеть. Я ценю это. Спасибо еще раз.

Да в это же время приезжай. Не привози столько фруктов, пожалуйста, больше. Умру от переедания.

И тебе спокойной ночи. Уже не так болит. Не волнуйся. Скоро бегать буду и на пианино играть.

Ленчик, я тут подумал. Не приезжай, пожалуйста, больше. Не надо. Не стою я этого.

Я тоже скучаю. Но не надо. Не пиши. Так будет лучше.

Привет, Зай. Сто лет тебя не видел. Как твои дела продвигаются? Что нового?

У меня ничего. Следствие идет. Прорвемся. Здоровье нормально.

А на личном фронте у тебя как?

Да, так. Интересно просто. Не чужие все-таки.

И среди них есть кто-то достойный?

Это радует.

Есть. Нормальная девчонка. Хорошая. Интересная. Что у нас получится - не знаю еще.

Да, спал. А что мне делать? Мне 20 лет! Я молодой и растущий организм. И тебе советую.

Извини. Я не думал, что тебя это так сильно заденет. Просто не хочу чтобы ты узнала это не от меня.

Не знаю я, чего я хочу? Не знаю! А ты чего хочешь?

Вместе мы не можем быть. Просто не можем и все…Как бы это ни было грустно осознавать…

Я хочу быть тебе просто другом. Быть рядом, помогать, быть твоей жилеткой. А ты моей.

Ладно. Если просишь не буду писать. Попытаюсь забыть. Сколько смогу – не знаю. Удачки тебе во всем. Целую.

Добавлено (2006-10-19, 13:31:53)
В очередной раз радиоприемник точно угадал настроение Тимура в тот момент. «Поневоле задумаешься об искусственном интеллекте» - промелькнуло в голове у Димки:

Прочь из моей головы!
Наугад в темноту, в середине концерта
Сквозь толпу, сквозь охрану, сквозь двери, сквозь парк
Чтоб чуть-чуть постоять над водой на мосту

Прочь из моей головы!
Здесь и так кавардак. Разбросав фотографии, выбросив вещи,
Уничтожив улики.
Все диски отправив в мусорный бак.

Прочь из моей головы!
Твой новый бойфренд пробил все пароли,
Вскрыл все твои ящики, прочитал мои письма к тебе
Ни хуя себе! Ни хуя себе!

Прочь из моей головы!
Босиком, кувырком, с чемоданом в руке
Или без чемодана в руке - налегке, вдалеке
Пока я по тебе не проехал катком

Прочь из моей головы!
Над Москвой на метле, через тернии к звездам
С буквой "У" в левом верхнем углу,
В треугольнике равностороннем на заднем стекле

Прочь из моей головы!
Оборвав провода, спутав карты, фигуры сметая с доски,
Разбивая шлагбаумы на полном ходу,
Оставляя разрушенными города

Из моей головы,
Где сферой становится плоскость,
Где то горит феерверк, то тлеет свечка из воска,
Где музыка Баха смешалась с полотнами Босха
И не дружат между собой полушария мозга.

Где крутиться строчка, одна днем и ночью
"ВАЛИ ИЗ МОЕЙ ГОЛОВЫ ОЧЕНЬ СРОЧНО"
И вместе с собой забери о тебе мои мысли
Чтобы Богу не показалось, что мы в этом мире слишком зависли.

Добавлено (2006-10-19, 13:34:14)
За окном совсем рассвело. Батарея в телефоне уже начала садится. Дима поспешил углубится в чтение. Он должен был успеть прочесть эту историю до конца. Просто должен.

Нет. Не могу я вот так взять и забыть. Не могу. Держался сколько мог. Давай встретимся. На 5 минуточек.

Я рад, что мы встретились. Рад, что смогли это. Хотя было трудно. Я буду тебе самым близким и преданным, но другом. Иначе нельзя.

К тому же у тебя теперь есть Игорь. Сама знаешь, как он тебя любит. Не хочу вам мешать.

Да я понимаю, что тебе больно. Я первый не сдержался, предал тебя. Но надо жить дальше. Надо.

Полюбишь его еще. Не сейчас так позже. Он неплохой парень. Во всяком случае, ценит тебя.

Нет, ты не стервочка. Просто не обижай его, так как сейчас, не срывай свою злость на нем. При чем тут он?

Ок. Звони, если что. Я всегда помогу.

Тоже не спится, да? У меня нормально. А у тебя?

Да перестань. Помиритесь еще. Я тоже, кстати, с ней расстался. Не подходим :).
Засыпай. Завтра будет новый день. Звякни мне утром. Может встретимся.

К черту всё!!!!! Лена, я люблю тебя, я жить без тебя не могу!!!!! Я сейчас приеду к тебе!!!!! (не доставлено)

Дима невольно приподнял брови. Да, неожиданный поворот, ничего не скажешь. А может и наоборот – самый вероятный. Только вот обозначение «не доставлено» смутило Диму. Он посмотрел на дату. Сегодняшнее число, два часа ночи. Тимура доставили без пятнадцати три…

Из операционной молча вышел Эскулап. Сразу за ним еще трое врачей. Последней шла молоденькая медсестра. Дима взглянул в ёё заплаканные глаза. Казалось, мир перевернулся у него где-то в груди. На его вопросительный взгляд сестричка только и смогла помотать головой, как ее тут же задушил новый приступ рыданий.
Дима сел, даже не сел – упал, назад в кресло. В руках он всё еще сжимал мобильный телефон человека, которого больше нет. Попытался закурить, зажигалка не поддалась трясущимся рукам. Казалось, что он потерял лучшего друга или даже брата. А ведь он даже не знал Тимура…
В дежурку зашла медсестра, которая должна его сменить.
- Не справился паря да? – с безразличием спросила она, - Где его вещи? Надо будет родственникам отдать.
Дима молча достал из стола кошелек, цепочку и вышел. Телефон он по прежнему сжимал в руке. Он должен был попасть не родственникам, а другому человеку. Точнее, не сам телефон, а то что было там написано.
Дима вышел на улицу. Ярко светило июльское солнце. О ночной буре
напоминали лишь довольно большие лужи. Только он потянулся за зажигалкой как телефон в руке что-то заиграло.

Понад хмарами зорі парами розсипаються.
Понад росами верби з лозами колихаються.
Місяць світиться – світло сиплеться діамантами.
Вітер дується, хлопці журяться за дівчатами.

С экрана телефона на него смотрела фотография молодой девушки. Снизу подпись «Ленчик Зайчик». Дима несмело поднес телефон к уху.

- Привет, Тимурчик! Ну так как? Мы сегодня встретимся? – затараторил девичий голосок в трубку. – Алло, Тим!
- Алло! Лена, если не ошибаюсь?
- Да…. А кто вы?
- Нам надо встретится. Я хотел бы вам кое-что передать. От Тимура.

Добавлено (2006-10-19, 13:34:44)
Договорившись о встрече, Димка поймал такси. В динамиках играла модная украинская музыка:

Тебе не нравится дым,
чёрт с ним.
Он убивает слова,
Кругом голова.
Уже разносит молва по дворам,
Что между нами чивауа.

О чём с тобой говорить?
Потеряли нить.
Быть не собой перестать
и дома спать.
Нас не измерить на глаз, а сейчас
зачем мы давим на тормоз, не на газ?

Вопрос извечный простой
зачем да почему.
Я понемного с ума,
Ты не сама.
А эти ночи в Крыму теперь кому?
Я если встречу, потом передам ему.

Писклявый твой голосок
Как электрошок.
Что я бухой без вина -
Твоя вина.
Теперь узнает страна дотенма.
им донесут обо всем на FM волнах.

Я помню белые обои,
Черная посуда.
Нас в хрущевке двоё.
Кто мы и откуда?Откуда?

Задвигаем шторы.
Кофеек, плюшки стынут.
Объясните теперь нам вахтёры,
Почему я на ней так сдвинут?

Давай вот так просидим
до утра.
Не уходи, погоди.
Мне пора.
И если выход один впереди,
То почему мы то холод, то жара.

Раскладывать по местам
я устал.
И поварачивать вспять.
Ну вот опять.
Прикосновения плавили мой металл.
Ты элемент номер пять.Ни дать ни взять.

Идет к финалу игра.
В этот раз.
А ты всё так же молчишь.
Я говорю.
Минут 15 осталось до утра.
Не вызывай, так словлю и свалю.

Попробуем все подшить,
не ворошить.
Мобильные номера -
постирать.
А уходить не спросив нету сил.
Давай попробуем заново всё собрать.

Белые обои,
Черную посуда.
Нас в хрущевке двоё.
Кто мы и откуда?Откуда?

Задвигаем шторы.
Кофеек, плюшки стынут.
Объясните теперь нам вахтёры,
Почему я на ней так сдвинут?

Медведь Date: Пятница, 2006-10-27, 00:58:32 | Message # 12
Многоуважаемый
Отжиг аффтара... Жги чувак... это круто wink мну НравиЦЦо...

Держите трассу... в натуре...

ПоДоРвАнНаЯ Date: Пятница, 2006-10-27, 17:02:15 | Message # 13
ЛюбвиОбильная
Quote (SANcheese)
я вижу только добро - если бы не она, я бы никогда не стал тем, кем являюсь сейчас.

действительно мыдрые слова...они меня свалили просто и помогли многое понять=)

а последний рассказ про Тимура и Лену просто поразил меня...
ведь как в жизни получается..они любят друг друга,но из-за каких-то глупостей...из-за друзей...из-за родителей...из-за собственной глупости не могут быть вместе..

Sick and Tired

SANcheese Date: Суббота, 2006-10-28, 21:11:08 | Message # 14
СуперМегаЧел
Quote (ПоДоРвАнНаЯ)
из-за собственной глупости

нет преград для любви, действительно только собственная глупость, и никак не друзья и родители, конечно если человек может променять любимую на на что-то или кого-то другое, то это ... это собственная глупость по-любому (:

ПоДоРвАнНаЯ Date: Воскресенье, 2006-10-29, 14:31:36 | Message # 15
ЛюбвиОбильная
Quote (SANcheese)
променять любимую на на что-то или кого-то другое

к сожалению часто именно так и случается...через какое-то время человек просто меняет любимого (ую) на друзей...я с этим сталкивалась очень и очень часто....и даже совсем недавно с этим столкнулась....воть так...насрали в душу...и какое может быть отношение после этого к человеку...к любви...эээххх....не бум о грустном...

Sick and Tired

SANcheese Date: Пятница, 2006-11-24, 20:24:30 | Message # 16
СуперМегаЧел
пле стишок под настроение, замечательно попался под руку, а ведь в жизни бывают такие люди, что так "проверяют":

Девушка в больнице умирала.
Не рыдала, не кричала, не стонала,
Лишь глаза ее, полные печали,
О конце скорейшем умоляли.
У ее больничной белой койки
Плакал парень в выцветшей футболке.
Плакал парень горько, безутешно,
Но в душе его жила надежда,
Что скрипнет дверь, врач войдет
И тихо сообщит:
«Не волнуйся, ...... будет жить!»
Будет жить любимая ........ !
Но, роняя слезы на подушку,
Над кроватью медсестра склонилась
И лицо ей простынью накрыла.
Тихо опускается солнце на закат.
Это было, люди, года два назад,
Альпинистский в горы уходил отряд.
Уходил с отрядом парень с рюкзаком,
Вслед ему махала девушка с платком.
Говорила преданно: «Буду ждать тебя!»
Вот проходит месяц, а потом другой.
Пишет парню девушка, ждет его домой.
Но однажды принесли голубой конверт.
Друзья написали: «Парня больше нет…»
Побежала девушка на берег крутой
И с обрыва бросилась в омут с головой.
Спасли тогда случайно ...... рыбаки,
За жизнь ее боролись хирурги, как могли.
А когда в больнице в сознание пришла,
На подушке белой эдельвейс нашла:
«......... , родная, я тогда шутил,
То письмо друзей своих написать просил
Я хотел проверить: любишь или нет»
........ прошептала: «Вот тебе ответ!»
И закрыла медленно .......... глаза,
И вернуть любимую больше уж нельзя.
Зря рыдаешь, парень, ее уж не вернуть,
Положи ей лучше эдельвейс на грудь…
Пусть цветочек маленький, талисман любви,
Ей заменит многое в холоде земли.

ПоДоРвАнНаЯ Date: Суббота, 2006-11-25, 22:43:54 | Message # 17
ЛюбвиОбильная
SANcheese, боже мой!
как можно вот так проверять!!!
ужас!!!
у меня аж холодок по коже пробежал...

Sick and Tired

ПоДоРвАнНаЯ Date: Понедельник, 2006-11-27, 23:09:57 | Message # 18
ЛюбвиОбильная
Он смотрел в ее глаза, и ему казалось, что он в них тонул. Он знал что никогда не сможет ей сказать «Люблю», ему легче было молчать. Ничего не делать и лишь смотреть, смотреть как она говорит, движется, ее мимика его поражала, за минуту на ее детском личике сменялось столько выражений лица, что он не успевал их считать. Он всегда пытался быть умней ее, и вовсе не хотел соглашаться, с тем, что она говорит, но в душе что-то кричало «Она права». Но он все упорно себе доказывал, что нет. Все нет. Он пытался знакомить ее с друзьями, она затихала, и растворялась…И лишь когда все исчезали она становилась собой, такой веселой милой, но не той…Не той, которую он бы любил. А он так хотел любить…Размышляя на эту тему, он думал, что главное, чтобы она смотрелась хорошо, чтобы его друзья как один хотели ее у него отбить, а она была лишь его…
Она смотрела в его глаза и таяла…Она мечтала побыть с ним лишнюю секунду. Она знала наперечет все его недостатки, и ей казалось что это достоинства. Она знала, что он считает ее чем то само собой разумеющимся, чем то что будет всегда, тем что никогда не откажет…Тем что никогда не скажет «нет». Она пыталась с ним соглашаться, но его по-детски недодуманные мысли и взгляды ее смешили, она ничего не опровергала, а лишь пыталась тонко его подвести, порой к единственно верной мысли, она знала, что он с ней согласен, но соглашаться он не считал нужным…Она хотела только одного, хоть иногда быть рядом с ним, ей было все равно, что будет потом, просто иногда посмотреть в его синие глаза…
Они оба плакали, но говорили веселым тоном, но лишь повесив трубки, все накатило. Она плакала, что не увидит больше его синих глаз. Он понял, что любит.

Sick and Tired

ПоДоРвАнНаЯ Date: Понедельник, 2006-11-27, 23:11:51 | Message # 19
ЛюбвиОбильная
Это чужое небо, которое давит мне прямо в виски.
Мне осталось недолго, но я хочу,
чтоб сейчас со мною был только Он.
...И Моё небо...
* * *
Сегодня я вновь проснулась от тишины. Тишины холодной и чужой, такой безразличной и безчувственной, такой надоевшей за последние 2 недели...
Последние?...
За окном дрожат тёмные капли дождя, я выныриваю из под одеяла, подхожу к окну-белому-белому,как и всё, что окружает меня в этой комнате. Я не могу открыть окно-тонкая, белая решетка из пластмассы мешает мне сделать это. Но я дотрагиваюсь до стекла одним пальцем и ощущаю холод, и вижу, как за окном падает осенний дождь...
Когда-то, когда я ещё была собой...

...Теплая рука любимого человека...
Бежим!
Босиком по лужам, брызги воды летят в разные стороны, и не понятно-то ли дождь падает сверху-то ли снизу...
А впрочем-какая разница!?
Главное быть здесь, ловить губами дождинки, чувствовать, как вода бежит по подбородку...Холодно...И тёплые-тёплые,как парное молоко, Его губы...Любимые...Любимые...

Тишина. Тишина на самом деле не вокруг,а внутри. Она засела прямо в голове,она мешает дышать...
Убивает...
Хотя, разве можно убить то, что уже убито?...
Что уже мертвое...
Или почти мертвое.
Две недели...
Две недели назад наступила смерть. И ещё две недели она будет Жить во мне. А потом и Смерть умрёт...
И Всё...
Я почти знаю, что ждёт меня там, за чертой, когда я смогу выброться из этой чертовой клетки...Тишина. Она уже пробралась в меня, совсем чуть-чуть и она сожрёт меня полностью...
Но мне уже всё равно. Страшно только в первые секунды..
"О...Вы знаете, это так сложно... Даже не знаю, как вам сказать...Мы сделали всё возможное,но...К сожалению, вам остался только месяц..."
Две недели.
Черт. Он даже ни разу не пришёл, наверное...Он боится. Боится, что моё тихое-тихое сумасшествие заразно... Но я должна его увидеть... Я же так лю....

-Знаешь, когда-нибудь, через много-много лет, мы будем бродить по этим же Золотистым Осенним Аллеям,держаться за руки и вспоминать, как в душе зарождалось маленькое счастье, которое теперь с нами навсегда...
-Навсегда?...
-Навсегда. Разве что-то может разлучить Нас? Мы теперь никогда не расстанемся... Мы вдвоём. Мы две частички, соединенные в одну.
-Правда?...
-Правда. И о чём бы ты не подумала-я буду слышать твои мысли. И если больно тебе-больно и мне. Потому что у нас теперь всё пополам. Даже Небо. Потому что Ты-Это Я. А Я-это Ты.

...Ничего не осталось. Всё рухнуло, разрушилось, раскололось. Ты, чёрствая Сука Любовь, предала меня. Предала. Убила. Сначала Ты убила меня, а потом уже и всё остальное...
Ненавижу...
Но я должна увидеть его...
Должна...
Белый лист бумаги. Как сложно написать первое слово. Как трудно...
" Знаешь, у меня всё в порядке. Всё отлично... Я просто немного больна. Совсем несерьёзно. Полная глупость. А-то что меня упрятали Сюда...глупые люди. Ты же знаешь, я совершенно нормальная. Ты же знаешь меня намного лучше чем Они. Ты знаешь...!! Мне сложно без тебя Тут. Всё чужое и белое-белое...Ты же знаешь, мне не нравится белый цвет. Ты всегда дарил мне только розовые розы... Помнишь? Ты всегда был со мной,когда мне было плохо... Так почему сейчас ты не приходишь??!!! Почему?? Почему???........"
Листок скомкан и брошен в сторону, губы закушены до крови, лицом в подушку... Даже Слёз нет. Слёзы давно закончились, слёзы-это для живых, а для мертвых только дождь...

Он зашёл в белоснежную, практически пустую палату для Душевно больных. Для сумасшедших. Он не знал, как так вышло, что его девочка, его любимая девочка оказалась тут, в замкнутом пространстве, которое могло свести с ума кого угодно. А ей тем более-хрупкую, светлую, такую беззащитную...
Он неслышно подошёл к кровати и присел на самый краешек, и взглянул на бледно-серое лицо своей девочки... Он вспомнил, какой жизнерадостной и красивой она была когда-то. Он коснулся рукой её руки и она распахнула выцветшие серые глаза...
-Ты пришёл... Ты всё-таки пришёл...-шепнула она и на её лице появилась вымученная, блеклая улыбка...
-Да,-Он почувствовал как в глазах накапливаются слёзы...
-Ты знаешь, а я узнала, что Небо бывает чужим. Не моим. Не нашим.
-Небо?...
-Оно такое тёмное, такое жестокое. Веришь?
-Верю...
-А сейчас,-она снова улыбнулась.-А сейчас,представляешь, вернулось Моё небо. Я это чувствую. Я это знаю. Моё.
-Наше?
- Теперь уже Моё.
Она затихла и уткнулась лбом в его ладонь. Ей было так хорошо и так спокойно...

...Через несколько секунд Душа её покинула тело. Девушка умерла.

Но с ней было Небо, Её Небо...
И Он...
Тот, который подарил ей это Небо.

Sick and Tired

SANcheese Date: Четверг, 2006-11-30, 15:56:32 | Message # 20
СуперМегаЧел
eek

SANcheese Date: Воскресенье, 2006-12-03, 12:54:19 | Message # 21
СуперМегаЧел
Открыв глаза он понял, что ещё жив и лежит в больничной палате… видимо его успели откачать. Оглядевшись вокруг, он увидел, что рядом с ним на стульчике сидит ОНА… она приехала к нему, преодолев 3000 километров! Он любил её больше жизни и когда она сказала, что не любит его, он наглотался таблеток. Она, заметив, что он пришёл в себя, посмотрела ему в глаза, после чего протянула свою руку к его лицу и тихонько дотронулась до его щеки, нежно погладив, она сказала: «Милый, прости меня… Я тебя люблю…», тихонько заплакав она продолжила: «Я поняла, что ты мне очень дорог… я не хотела этого…». Он не мог смотреть на то, как она плачет и хрипло протянул: «Любимая не плач, я тебя люблю и прощаю!»…

Спустя неделю…
Он попросил её остаться пожить у него. Она была не против… расставаться, тем более так рано было бы очень больно для них обоих… Он познакомил её со своими родителями, она им очень понравилась…
Они ласкали друг друга, гуляли, смеялись, радовались жизни… практически никогда не расставались… поклялись друг другу, что умрут вместе… они были влюблены настолько сильно, что казалось никто не смог бы разрушить их любовь, если бы не…

Спустя месяц…
Был теплый июльский вечер, она шла домой от новой подруги. Она была рада, что у неё в этом городе появились подруги, и спешила домой, чтобы поделиться хорошим настроением с ним. По дороге, она увидела его сидящим на лавочке… с какой-то девушкой!!! ОНИ ЦЕЛОВАЛИСЬ!!! У неё помутнело в глазах, мигом исчезла улыбка на лице… она хотела поверить в то, что это не он, но она чётко видела его лицо… лицо своего любимого… он её предал! Предал их любовь! Предал их клятву! Предал всё, что только мог предать этим поступком! Она со слезами на глазах добралась до дома и стала ждать… ждать его! Он пришёл лишь через два часа…
- Где ты был?
- У друга.
- Теперь это так называется?
- Что?
- Не лги мне, я видела тебя с ней! Как вы целовались!
Молчание… он опустил взгляд в пол…
- Любимая, прости меня, она сама меня поцеловала… Прости, прости…
Он подошёл к ней и обнял, шепча на ушко:
- Прости меня, пожалуйста, прости! Я люблю лишь тебя…
Она плача в его объятьях произнесла: «Если ты меня любишь, то давай умрём прямо здесь и прямо сейчас ради нашей любви… чтобы никто больше не смог встать между нами». Он, помолчав несколько секунд, ушёл из дома, хлопнув дверью. Она заплакала ещё сильнее, она не могла выдержать этой боли… ведь они когда-то любили друг друга, а сейчас это чувство испытывает лишь она? «Нет!»…

Через 30 минут…
Она лежала в ванной полной воды, в одной руке у неё было лезвие, рядом лежал нож… она всё ещё верила… что он её любит… что он придёт, и, найдя её мёртвой, несмотря ни на что, покончит с жизнью ради неё! «Вот и всё…» - тихонько произнесла она и провела лезвием по венам левой руки… потекла струя её алой крови… ей было очень больно… больно из-за него… потому что он не сохранил их любовь! Она взяла в руку нож и провела остриём по шее… в ванную ворвался он… он плакал… выхватив у неё из руки нож он дрожащим голосом прошептал: «Пожалуйста не умирай, я тебя люблю, люблю больше себя, я готов ради тебя на всё, если ты хочешь, то я умру… умру, только ты живи! Не надо, не умирай». Она успела произнести: «Я тебя люблю…» и смерть настигла её… Он понял, что уже поздно и провёл тем самым ножом себе по шее…

ПоДоРвАнНаЯ Date: Вторник, 2006-12-26, 19:26:12 | Message # 22
ЛюбвиОбильная
СаМоЕ ПрЕкРаСнОе СеРдЦе

В один солнечный день красивый парень стоял на площади посреди города и с гордостью хвастался самым прекрасным сердцем в округе. Он был окружен толпой людей, которые искренне восхищались безупречностью его сердца. Оно было действительно идеально - ни вмятинки, ни царапинки. И каждый в толпе соглашался, что это самое прекрасное сердце, которое они когда-либо видели. Парень был очень этим горд и просто сиял от счастья.

Неожиданно, из толпы вперед вышел старик и сказал, обращаясь к парню:

- Твое сердце по красоте и близко не стояло рядом с моим.

Тогда вся толпа взглянула на сердце старика. Оно было помято, все в шрамах, в некоторых местах куски сердца были вынуты и на их местах были вставлены другие, которые совсем не подходили, некоторые края сердца были рваными. К тому же в некоторых местах в сердце старика явно не хватало кусочков. Толпа уставилась на старика - как он мог сказать, что его сердце красивее?

Парень взглянул на сердце старика и засмеялся:

- Ты возможно шутишь, старик! Сравни свое сердце с моим! Мое идеально! А твое! Твое - мешанина шрамов и слез!

- Да, - ответил старик, - твое сердце выглядит идеально, но я бы никогда не согласился обменяться нашими сердцами. Смотри! Каждый шрам на моем сердце - это человек, которому я отдал свою любовь - я вырывал кусок моего сердца и отдавал этому человеку. И он часто взамен отдавал мне свою любовь - свой кусок сердца, которое заполняло пустые пространства в моем. Но поскольку кусочки разных сердец точно не подходят друг к другу, поэтому у меня в сердце есть рваные края, которые я берегу, потому что они напоминают мне о любви, которой мы делились.

Иногда я отдавал куски моего сердца, но другие люди не возвращали мне свои - поэтому вы можете видеть пустые дыры в сердце - когда ты отдаешь свою любовь не всегда есть гарантии на взаимность. И хоть эти дыры приносят боль, они мне напоминают о любви, которой я делился, и я надеюсь, что в один прекрасный день эти кусочки сердца ко мне вернутся.

Теперь ты видишь, что означает истинная красота?

Толпа замерла. Молодой человек молча стоял ошеломленный. Из его глаз стекали слезы.

Он подошел к старику, достал свое сердце и оторвал от него кусок. Дрожащими руками он протянул часть своего сердца старику. Старик взял его подарок и вставил в свое сердце. Потом он в ответ оторвал кусок от своего избитого сердца и вставил его в дыру, образовавшуюся в сердце молодого человека. Кусок подошел, но не идеально, и некоторые края выступали, а некоторые были рваными.

Молодой человек посмотрел на свое сердце, уже не идеальное, но более красивое, чем оно было раньше, пока любовь старика не коснулась его.

И они обнявшись пошли по дороге.

Sick and Tired

Anwin Date: Суббота, 2006-12-30, 10:13:06 | Message # 23
Генералиссимус
Quote (ПоДоРвАнНаЯ)
И они обнявшись пошли по дороге

Прикольно!!!
Quote (SANcheese)
провёл тем самым ножом себе по шее…

Жуть людская cry

C Новым Годом всеъх всех всех!!!И с началом отпусков, отдыхов, каникул, увольнительных и т.д. Кишинев, берегись отдыхающих=))))

* если я тебя взял за грудь, это ещё ничего не значит *

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Воскресенье, 2024-12-01, 02:11:26
Приветствую Вас Гость

Форма входа

Поиск

Наш опрос

Как вы о нас узнали?
Всего ответов: 66

Друзья сайта